Fullstack-разработчик (Python, React)

Дата размещения вакансии: 09.01.2025
Работодатель: Яндекс
улица Тимура Фрунзе 11

Привет! Наша команда разрабатывает Side-by-side — ключевой инструмент для проведения офлайн-экспериментов и UX-исследований в Яндексе. На основе попарного сравнения поисковых выдач или макетов мы помогаем командам лучше понимать свой продукт и делать его лучше для миллионов пользователей.

Какие задачи вас ждут:

– Улучшение и расширение функциональности
Вы будете разрабатывать новые и выводить уже существующие инструменты на новый уровень, тем самым повышая эффективность и удобство сервиса для пользователей.

– Повышение производительности и надежности
Вам предстоит проводить аудит существующей архитектуры и кода, оптимизировать их для увеличения скорости работы и устойчивости сервиса.

– Интеграция с другими продуктами
Вам нужно будет интегрировать сервис с общей инфраструктурой Яндекса и другими продуктами компании, расширяя его возможности и повышая отказоустойчивость.

– Проектирование и выбор технологий
Вы будете участвовать в проектировании систем и принятии технических решений, применяя лучшие практики и современные технологии.

Мы ждем, что вы:

• Отлично владеете Python, React, TypeScript и Node.js.

• Имеете опыт работы с PostgreSQL и MongoDB, умеете проектировать структуры баз данных, оптимизировать запросы и работать с большими объемами данных.

• Пишете чистый и эффективный код с автотестами.

• Обладаете навыками проектирования надежных систем – знакомы с архитектурными паттернами, умеете создавать масштабируемые и отказоустойчивые системы.

• Самостоятельны и эффективны в командной работе и общении.

Будет плюсом, если вы:

• Имеете опыт настройки CI/CD процессов (например, использование Jenkins, GitLab CI/CD).

• Работали с Docker и контейнеризацией.