Редактор / Выпускающий редактор

от 92000 до 125000 RUR
Тула
Центральный переулок 18
О нас

Мы — команда, которая усиливает или строит e‑commerce с нуля. Входим в ТОП-10 компаний в этой сфере.

Задача редактора — привлекать новых клиентов через контент, помогать стать top of mind в этой сфере, а потенциальным сотрудникам рассказывать почему мы классное место для работы и развития.

Находимся в Туле, бОльшая часть команды работает в офисе в «Октаве», 10% на удаленке по разным городам. Все наши клиенты находятся в Москве или разбросаны по России.

Мы рады предоставить гибкий график и удаленку в обмен на прозрачную и понятную работу. Работаем с огоньком, ставим цели по OKR, используем Яндекс.Трекер, Notion и кавычки-ёлочки.

Первое собеседование проводим в Zoom, после него даём тестовое задание на 2-3 часа. Второе собеседование проводим с руководителем.

Задача

Общая задача звучит так — выпускать контент на разных площадках и каналах с учетом дальнейшей дистрибуции. Это не просто написать конкретный кейс — нужно будет соотнести результаты нашей работы для клиента с целями компании, выбрать инструменты, разработать материал (самостоятельно или с помощью подрядчиков), продумать за счет чего материал привлечет внимание, с дизайнером разработать креативы для рекламы, подумать об аудитории и отдать в рекламу.

Нужно привлекать клиентов через контент:
— выпускать кейсы;
— обновлять портфолио и разделы сайта;
— делать новые лендинги;
— вести соц. сети компании;
— запустить и вести телеграм-канал, работать с экспертами;
— делать слайды для коммерческих предложений и презентаций;
— прочие задачи по проверке гипотез.

Что мы даем взамен

— ЗП от 80 000 до 110 000 рублей (с учетом премии), официальное трудоустройство;

— Индивидуальный план развития, регулярная развивающая обратная связь, софинансирование обучения спорта и английского языка;

— Оплата участия в клубе главредов, софинансирование обучения и менторинга;

— Рост до главного редактора;

— Открытость во внутренних вопросах компании, стратегии развития, целей и задач, приоритет — довольные клиенты и сотрудники;

— Гибкий график работы с учетом пожеланий, можно удаленно.

Требования

— Крепкое знание инфостиля;

— Уметь применять визуального повествования в своих работах: дополнять информацию схемами, таблицами, иллюстрациями;

— Уметь быть менеджером задачи, а не её исполнителем, строить процессы и работать самостоятельно;

— Уметь описывать результат задачи для разработчика, дизайнера, специалиста по рекламе, прочих подрядчиков;

— Уметь брать интервью у коллег и клиентов;

— Обладать минимальными знаниями в IT, не пугаться слов «фронт» и «бэк», либо уметь разбираться в сложных темах — нужно будет общаться с разработчиками и понимать их;

— Есть опыт запуска/перезапуска одного из редакторских продуктов, например: блога компании, социальных сетей, телеграм-канала для решения корпоративных и клиентских задач;

— Готовность лидировать задачи вне написания текстов — от рилс до рассылок (самостоятельно и с помощью подрядчиков);

— Английский язык минимум чтение с переводчиком.

В отклике укажите ссылки на 3 свои работы, которые связаны с нашими задачами, указать в чем сходство. Опишите свои знания в области IT — как понимаете из чего состоит интернет-магазин, процесс его создания, какие у нас могут быть задачи.