Backend-разработчик

Дата размещения вакансии: 09.01.2025
Работодатель: Яндекс
улица Тимура Фрунзе 11

Каждый день сотни тысяч рекламодателей пользуются рекламными возможностями Яндекса: предприниматели и агентства создают рекламные кампании, анализируют их эффективность, заказывают медиапланы и прогнозируют бюджеты. В центре этого процесса — большая команда менеджеров Яндекс Рекламы. Мы же создаем умные системы автоматизации, которые делают их работу проще, быстрее и эффективнее. Наша миссия — обеспечить, чтобы каждый клиент попадал к своему идеальному менеджеру, а у менеджеров было всё необходимое для плодотворной работы.

У нас масштабные цели и дружная команда, которая не стоит на месте и не боится сложных задач, и совершенно неформальная среда. Если вы любознательный и деятельный человек и стремитесь развиваться в сильной команде, нам будет интересно вместе!

Какие задачи вас ждут:

Создавать микросервисную архитектуру
Вам предстоит проектировать и разрабатывать с нуля микросервисы для построения системы хранения метаданных рекламодателей.

Разрабатывать инструменты для автоматизации
Вы будете работать над созданием и развитием Python-фреймворка для параллелизации и отказоустойчивого выполнения вычислений. Этот инструмент станет основой для автоматизации бизнес-процессов рекламы.

Работать с данными
Вы будете оптимизировать процессы работы с большими базами данных, участвовать в проектировании и реализации эффективных решений для обработки и хранения данных.

Мы ждем, что вы:
  • Умеете проектировать отказоустойчивые производительные сервисы;

• Уверенно программируете на Python и пишете структурированный, типизированный код;

• Хорошо знаете SQL и умеете работать с большими базами данных;

• Умеете эффективно работать как в команде, так и самостоятельно;

• Готовы развиваться и делиться свои опытом с командой;

Будет плюсом, если вы:
  • Работали с распределёнными системами обработки данных;

• Знакомы с SQLAlchemy.