Middle Data Scientist/MLE

Дата размещения вакансии: 29.01.2025
Работодатель: Интерлизинг
Петроградская набережная 36А

Интерлизинг – федеральная лизинговая компания с 25-летней историей.

Сегодня у нас 70 офисов по стране и более 1000 сотрудников. Мы финансируем легковой транспорт, грузовую и специальную технику, оборудование и б/у технику.

Сейчас мы в поиске Middle Data Scientist/MLE

Мы разрабатываем модели, которые помогают лизинговому бизнесу принимать взвешенные решения на основе данных и эффективно управлять рисками. Наша цель – создание инструментов, которые автоматизируют процессы, повышают точность анализа и способствуют развитию машинного обучения внутри компании.

• Разработка и оптимизация моделей машинного обучения для автоматизации и улучшения процессов управления рисками (логистическая регрессия, градиентный бустинг, случайные леса).
  • Подготовка и ведение технической документации по разработке и тестированию моделей, описанию алгоритмов, метрик и результатов.

• Проведение экспериментов с новыми подходами к обучению и оптимизации моделей. Использование современных методов валидации и кросс-валидации для повышения качества и стабильности моделей.

• Интеграция разработанных моделей в бизнес-приложения и системы, обеспечение их стабильной работы и мониторинг качества.

Требования к кандидату:

СТЕК: Python(pandas, numpy, plotly, seaborn, sklearn, XGBoost), SQL, Git, MLflow, Airflow.

• Высокий уровень владения основными библиотеками Python для машинного обучения и анализа данных.
  • Опыт проектирования, развертывания и сопровождения моделей машинного обучения в продакшн-среде.

• Глубокие знания машинного обучения и статистики (классификация, регрессия, кластеризация, бустинг).

• Опыт применения методов математического и статистического анализа.

• Опыт от 2 лет работы на позиции Data Scientist или ML Engineer в сфере финансовых технологий (FinTech), банковских продуктов или инновационных финансовых сервисов.

Будет плюсом:

• Опыт работы с большими данными (Spark).
  • Знание Docker и CI/CD пайплайнов.

• Гибкий рабочий режим: возможность работать как из офиса, так и из дома.
  • Конкурентная заработная плата:
    "белая" зарплата, обсуждаемая индивидуально с успешными кандидатами на финальном этапе отбора.

• Здоровье и благополучие:
    Пакет ДМС с первого дня работы, а также специальные программы и льготы для сотрудников.

• Оформление по ТК РФ:
    полный социальный пакет, оплачиваемые отпуска и больничные.

• Дружная команда:
    работа в коллективе с поддерживающей и дружелюбной атмосферой.

• Профессиональное развитие:
    возможности для обучения и карьерного роста, участие в специализированных тренингах и конференциях.

Присоединяйтесь к нашей команде и развивайтесь вместе с нами! Мы создаем все условия для профессионального и личностного роста, поддерживаем комфортную рабочую атмосферу и обеспечиваем свободу самовыражения. С нами будет интересно!