Редактор-аналитик

Дата размещения вакансии: 06.01.2025
Работодатель: Проект Жизнь
улица Кузнецкий Мост 6/3

Привет!

Мы в «Проекте Жизнь» меняем одну из самых консервативных сфер на рынке — генеалогическую.
Мы ведем бизнес с душой.

Проводим генеалогические исследования, создаем мемуары и фамильные книги, снимаем фильмы об истории семьи и имеем собственную типографию.

Сейчас мы находимся в поиске Редактора-аналитика в связи с развитием компании и роста проектов.

Миссия Редактора-аналитика в «Проект Жизнь» – превратить сухие факты и даты в увлекательные истории. Работать над тем, чтобы каждый отчет был не просто точным, но и захватывающим, чтобы наши клиенты могли увидеть и ощутить связь с прошлым. Помогать оживить историю, делая её ближе и понятнее.

• Редактирование отчетов, созданных по итогам проведения генеалогических исследований, в тандеме с историком-куратором проектов.
  • Проверка материала на соответствие правилам орфографии, фразеологии, пунктуации, выявление и устранение логических и стилистических ошибок.
  • Поиск и подбор изображений для поддержания визуального исторического контекста.
  • Проверка макета отчета и родословного древа перед печатью.
  • Поддержание высокого уровня качества работы, соблюдение стандартов редакционной политики.
  • Координация работы проектной команды Мастерской (линейное продвижение проекта в цепочке редактор-куратор-корректор-дизайнер).
  • Участие в командных встречах: по планированию работы отдела, обсуждению стандартов, редакционные летучки и др.

Нам по пути, если вы:

• Имеете опыт работы редактором не менее 2 лет.
  • Знаете, как работать с большими объемами информации.
  • Внимательно относитесь к деталям и умеете глубоко анализировать материал.
  • Понимаете, как осуществляется фактчекинг.
  • Можете писать об истории популярным живым языком.
  • Бэкграунд, связанный с редактированием текстов исторической или генеалогической направленности, будет плюсом.

Почему с нами приятно работать?
— Динамичный проект – мы постоянно растем и развиваемся как команда, перспективы карьерного роста
— Первоклассный продукт и молодой коллектив профессионалов, в котором точно не заскучаешь
— Обучение и наставничество от коллег в первые месяцы работы
— Гибридный формат работы (в Москве) или удалённая работа для коллег из других городов. График 5/2 с 10:00 до 19:00

В сопроводительном письме расскажите, как мы можем быть полезны друг другу и почему хотите работать именно в "Проект Жизнь".

Предусмотрено тестовое задание.

Оставляйте Ваш отклик и присоединяйтесь к нашей команде мечты!