2-й Рощинский проезд 8
Компания КИНГПРО объявляет о наборе на вакансию "Пилота для работы с беспилотным летательным аппаратом самолетного типа на базе ArduPilot"!
Наша компания ориентирована на инновационные технологии и разработку беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Мы стремимся стать лидерами в данной области и ищем талантливых специалистов, готовых внести свой вклад в достижение этой цели. Если вы готовы стать частью нашей команды, то эта вакансия именно для вас!
Профессиональные навыки
- Опыт управления самолетного типа БПЛА в ручном и автоматическом режимах (Manual, FBWA, Auto, RTL и др.).
- Умение планировать и выполнять миссии с использованием Ground Control Station (GCS), таких как "Mission Planner" или "QGroundControl".
- Знание процедур предполетной подготовки, включая проверку оборудования, калибровку и настройки.
- Навыки работы с автопилотами на базе "ArduPilot" (прошивка, настройка, отладка параметров).
- Опыт проведения диагностики и устранения неисправностей БПЛА, включая электрические, механические и программные аспекты.
Технические знания
- Понимание принципов работы сенсоров (GPS, компас, барометр, датчик воздушной скорости).
- Базовые знания аэродинамики и особенностей управления самолетным типом аппаратов.
- Умение обновлять прошивку автопилота и производить настройку PID-параметров.
- Навыки работы с телеметрией и анализом логов полета (форматы `.bin`, `.log`).
- Знание протоколов связи MAVLink и умение взаимодействовать с OSD.
- Желательно: умение программировать параметры автоматического полета, такие как создание маршрутов, настройки высоты и скоростей.
Опыт работы
- Наличие подтвержденного опыта работы пилотом или оператором БПЛА от 1 года.
- Практический опыт выполнения миссий в сложных условиях (ветровая нагрузка, высокая влажность, низкие температуры).
- Участие в картографических, сельскохозяйственных или геодезических проектах – преимущество.
- Опыт работы с оборудованием на открытой местности (запуск с руки, катапульты, посадка на парашюте или по фюзеляжу).
Личные качества
- Ответственность и внимание к деталям.
- Быстрая реакция и умение действовать в стрессовых ситуациях.
- Готовность к командировкам и работе в полевых условиях.
- Способность обучаться и работать с новым оборудованием.
Образование
- Техническое образование – желательно в области авиации, робототехники, радиотехники или программирования.
- Сертификаты пилота БПЛА (будут преимуществом).
- Желательно: курсы повышения квалификации в области работы с "ArduPilot" или GCS.
Дополнительные требования (опционально)
- Базовое знание Python или других языков для настройки кастомных решений.
- Навыки ремонта и сборки беспилотных аппаратов.
- Умение работать с оборудованием для фотограмметрии, термографии или LIDAR.
Мы предлагаем вам:
- Возможность работать в инновационной и динамичной компании в сфере беспилотных технологий
- Профессиональный рост и развитие
- Дружный и коллегиальный коллектив
- Интересные проекты и возможность внести свой вклад в развитие этой перспективной отрасли.
Если вы готовы внести свой вклад в развитие индустрии, пришлите нам свое резюме. Мы ждем вас в нашей команде!