Волонтер в детские дома

Дата размещения вакансии: 06.12.2024
Работодатель: Союз волонтерских организаций и движений

Вакансия "ВОЛОНТЕР В ДЕТСКИЕ ДОМА" от МООВ «Клуб волонтеров»

"Клуб волонтеров" - благотворительная организация, поддерживающая детей-сирот в детских домах и школах-интернатах, а также взрослых людей с ментальными особенностями. Каждую неделю мы ездим к подопечным, чтобы подарить им радость и научить полезным навыкам в рамках проводимых мастер-классов и занятий.
На регулярной основе мы курируем более 25 учреждений в 8 областях России. Основное внимание уделяется социальным учреждениям в поселках, селах и небольших городах на окраинах областей, в которых воспитываются несколько тысяч детей, нуждающихся во внимании и помощи.

Что делает доброволец? Волонтерская деятельность включает в себя:

• Поездки в детские дома, общение с детьми-сиротами
  • Помощь в проведении мастер-классов для детей-сирот

Мы будем рады волонтеру, у которого есть:

• Желание помогать детям, нуждающимся в поддержке
  • Умение работать в команде
  • Доброжелательность
  • Ответственный подход

• Волонтеры не получают зарплату. Вся наша волонтерская деятельность основана на добровольной помощи подопечным детских домов.
  • Все поездки в детские дома осуществляются с командой "Клуба волонтеров" в выходные дни - суббота и воскресенье (одним днем).
  • Волонтеры сами выбирают, в какой детский дом и когда они могут поехать, исходя из графика поездок.
  • Группы волонтеров ездят из Москвы в детские дома Тульской, Тверской, Владимирской, Московской, Калужской, Смоленской, Рязанской обл.
  • Мы с комфортом ездим в детские дома, т.е. на машинах :)
  • Поездки в бОльшую часть наших учреждений занимают ВЕСЬ ДЕНЬ.
  • ЧТОБЫ СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ, НЕОБХОДИМО ПОСЕТИТЬ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ. На встрече опытные волонтеры расскажут, как проходят поездки в детские дома, как нужно себя вести с детьми-сиротами, а также о правилах "Клуба волонтеров".
    Ближайшие даты Дней Открытых Дверей:

11 декабря
    24 декабря
    14 января
    29 января​​​​​​​

Начало в 19:30. Адрес: м. Шаболовская, ул. Шухова, д. 17, корп 2. Трехэтажное светлое здание, вход с торца.
    Приходите вовремя, это важно.
    ВХОД - свободный, регистрироваться заранее не нужно.