Data Engineer в команду контента

Дата размещения вакансии: 18.12.2024
Работодатель: WILDBERRIES

Привет! Мы - Wildberries, крупнейший маркетплейс Европы, 30 млн пользователей ежедневно и технологические задачи, у которых нет аналогов. Наша компания стабильно развивается и работает в усиленном режиме: использует современный стек и новейшие технологии, разрабатывает множество новых hi-tech продуктов.

Сейчас мы в поиске сильного Data Engineer в команду контента.

Вам предстоит заниматься разработкой сервисов, которые предоставляют продавцам online аналитику по их товарам. Клики, заказы, поисковая статистика и многие другие показатели необходимые нашим пользователям для принятия верных бизнес-решений.

Наш проект только начинает набирать обороты, поэтому у нас минимум legacy-кода и большие планы на будущее!

Что нужно делать:

• Принимать участие в проектировании архитектуры хранилища данных;
  • Выстраивать ETL процессы;
  • Обеспечивать качество и доступность данных;
  • Писать и оптимизировать сложные аналитические запросы в Clickhouse;
  • Code review коллег;
  • Писать бизнес-логику на Golang или Python.

Какой опыт и знания нужны:

• Наш стек: python/go (глубокое знание языков не обязательно), clickhouse, postgres, kafka, redis, airflow, k8s.
  • Отличные знания существующих моделей хранения данных, умение рассказать о преимуществах и недостатках каждого;
  • Наличие богатого опыта работы с Clickhouse, умение писать и оптимизировать сложные аналитические запросы;
  • Обширный опыт работы с большими данными (>10 Tb за сутки);
  • Желание получить коммерческий опыт разработки на Golang.

• Полная удаленка, гибрид или офис с диванчиками, гамаками, качелями, кафе и зелеными зонами. У нас уже целых 5 офисов, мы находимся на станциях: Парк Культуры, Белорусская, Охотный ряд, Автозаводская, Динамо;

• Бесплатное питание в офисах компании;
  • Современный стек, все команды горят работой, нет бюрократии и тайм-трекеров;
  • Официальное трудоустройство в аккредитованную IT-компанию с 1 рабочего дня;
  • Конкурентная заработная плата без задержек.