300000 до 450000 RUR
от
Описание:
Мы ищем квалифицированного и внимательного к деталям Администратора баз данных (DBA) для управления и поддержки баз данных нашей компании, обеспечивая их производительность, безопасность и надежность. Вы сыграете ключевую роль в проектировании, внедрении и оптимизации решений для баз данных, поддерживающих бизнес-операции и процессы принятия решений на основе данных.
Идеальный кандидат должен обладать сильным техническим опытом, проактивным подходом и стремлением поддерживать высокие стандарты целостности и доступности данных.
- Проектирование и внедрение баз данных: Разработка и оптимизация структуры баз данных в соответствии с потребностями компании.
- Мониторинг и настройка производительности: Постоянный анализ и улучшение производительности баз данных.
- Обеспечение безопасности данных и создание резервных копий: Разработка и реализация мер по защите данных и их восстановлению.
- Миграция и обновление баз данных: Планирование и выполнение обновлений и миграции баз данных.
- Планирование аппаратных ресурсов: Анализ потребностей и планирование емкости оборудования.
- Подтвержденный опыт работы DBA.
- Глубокое знание SQL (написание, отладка, оптимизация сложных SQL-запросов).
- Уверенное владение хотя бы одной СУБД (MySQL/PostgreSQL/MSSQL/Oracle).
- Опыт оптимизации производительности баз данных.
- Знание любого из скриптовых языков (Python/PHP/Bash).
- Опыт работы с облачными платформами (AWS/GCP/Azure).
Будет преимуществом
- Знание любой колонковой СУБД (ClickHouse/Redshift/Snowflake).
- Опыт работы с ETL-процессами и инструментами.
- Навыки работы с хранилищами данных (DWH).
- Опыт разработки систем углубленной аналитики.
- Знание Kafka/Kafka Streams/Kafka Connect.
- Работа с Apache Spark.
- Конкурентоспособная заработная плата;
- Официальное оформление в штат с первого дня;
- Удаленная работа;
- Мы-аккредитованная IT-компания;