Lead Data Scientist

Дата размещения вакансии: 21.12.2024
Работодатель: билайн

Сегодня билайн — компания изменений, чутко реагирующая на потребности рынка и людей. А ещё билайн — это команда, объединённая общими ценностями и общей целью — быть лидером телеком и digital рынков, предоставляя нашим клиентам новейшие продукты и услуги, а также сервис самого высокого уровня.

Сейчас у вас есть возможность присоединиться к лучшей команде технического блока в роли Lead Data Scientist!

Мы ищем человека, который организует и возглавит DS-команду, задачи которой — создание решения, обнаруживающего и исправляющего неполадки на оборудовании сети.

Итак, вам предстоит:

• Формировать видение AI-продукта (какие технологии используем, как будет работать и тд).
  • Реализовать продукт end-to-end (не только ML модели, но и все необходимые скрипты для полной автоматизации процесса).
  • Управлять командой и заниматься менеджментом проекта.

Мы будем рады рассмотреть вашу кандидатуру, если вы работали с такими технологиями:

• Classic ML, Forecasting, Anomaly Detection.
  • Deep Learning, Transformers (BERT-like, GPT-like и др).

• Динамическое программирование, дискретная оптимизация, работа с графами.

• А так же, если умеете запланировать ресурсы, подобрать людей, составить роадмап и сделать продукт.

Будет плюсом, если вы имеете опыт работы с LLM.

• Трудоустройство в аккредитованную ИТ-компанию.
  • Возможность работать дистанционно.
  • Свободу в принятии решений, возможность влиять на процесс и результат.
  • Развитое внутреннее DS/DA комьюнити (100+ человек) с регулярными митапами и встречами по обмену опытом.
  • Ежегодный процесс ревью.
  • Десятки Пбайт разнообразных данных — от классических табличных до гео, графов, кликстримов, текстов и картинок.
  • Развитую MLOps инфраструктуру и процессы, мощный кластер с GPU.
  • Внешнее и внутреннее обучение, участие в митапах и конференциях.
  • Полис добровольного медицинского страхования, обслуживаемый в лучших клиниках.
  • Корпоративные скидки на товары и услуги от партнеров компании.
  • Компенсацию ваших затрат на занятия спортом (бег, футбол, волейбол, плавание и йога) в размере 30% от их стоимости.
  • Служебную сотовую связь.