Руководитель отдела продаж/РОП/Директор по продажам

Дата размещения вакансии: 21.12.2024
Работодатель: Лестницы Дона
Ростов-на-Дону
улица Ивановского 38
Более 6 лет

Привет, я - Артем Синицын, основатель компании Лестницы Дона. Ниже опишу простым языком задачи РОПа, возможности и нашу ситуацию, чтобы найти своего человека, кто возглавит отдел продаж

✔️ Вкратце, чем гордимся:

последние 2 года мы продаем лестниц больше всех в Ростове (за 2023 год - 153 изделия), а за прошлый год выросли в 1.5 раза по обороту;

Сотрудничаем на регулярной основе с дизайнерами интерьеров. Из известных, например, это Александр Чеботарев, Павел и Ольга Панченко

Максимальная ЗП у менеджера 170 000 руб за месяц;

Огромное портфолио + делаем реально крутые лестницы, с сложными, дизайнерскими решениями (можете посмотреть в соц.сетях);

Мы считаем цифры, ведем CRM, круто настроили маркетинг; Работаем только на входящем трафике с теплыми заявками

___

Ситуация:

Сейчас в отделе продаж работает несколько менеджеров и стажеров, есть система адаптации, обучение по продукту, мы хотим и готовы масштабироваться (для этого и заявок можем больше генерить и людей активней нанимать).

В связи с этим, нужен человек, у которого уже есть опыт управления небольшой командой и кто готов реализовать свои идеи, гипотезы, а не ждать “команды сверху”.

Наши планы и цели

Стать твердой компанией №1 в Ростове (и по количеству объектов и по обороту). Хотим чтобы человек думая о лестнице - вспоминал нас))

Вижу наше развитие в нескольких направлениях :

- систематизация компании, описание процессов;

- масштабирование на другие регионы;

- расширение продуктовой линейки (тк нашему клиенту нужны еще доп.продукты, которые находятся рядом с нашей производственной цепочкой)

_____

Чем отличаемся от конкурентов:

1-я фишка это сам подход. Детальная проработка клиента, показываем много вариантов изделия, подбираем стилистику под дизайн который он хочет;

2) 90% конкурентов делают отдельно дерево, отдельно металл, а мы сочетаем разные материалы и делаем все в 1м окне (это удобно для клиента) + несем ответственность за всё изделие целиком;

3) делаем проект (например чтобы рассчитать нагрузку, крепеж для надежности) и визуализацию перед началом работ (чтобы клиент мог посмотреть детали лестницы и поменять их, увидеть сочетания цветов)

4) сопровождаем после подписания договора. Прикрепляем проджект менеджера, задача которого - сдать объект в срок, в соответствии с ТЗ + довольный клиент;

5) прямо на замере рассчитываем конструктив и даем точную стоимость изделия + с собой привозим образцы, чтобы человек мог пощупать;

6) есть база проверенных подрядчиков (электриков, мебельщики и др.) и мы помогаем клиенту в смежных вопросах по ремонту;

7) даем банковскую рассрочку, возможность оплатить по безналу (это увеличивает конверсию в продажу);

8) 3 года активно ведем соц.сети, это стильно оформлено, повышает доверие и приток целевых клиентов;

_____

Ключевой результат, который я ожидаю от тебя - организованный отдел продаж, регулярно выполняющий план

Тебе предстоит:

1. Подбирать и адаптировать новых менеджеров (самостоятельно или с помощью подрядчиков/рекрутеров). К слову - у нас есть материалы и шаги для ввода в должность;

2. Контролировать воронку, отчеты продаж, метрики, качество ведения CRM (работаем в АМО);

3. Обучать и развивать менеджеров на регулярной основе;

4. Ставить и декомпозировать планы продаж;

5. Распределять входящие заявки, проверять скорость их обработки и качество коммуникаций;

Еще из важных задач:

1. Развивать партнерскую сеть (дизайнеры, архитекторы, мебельщики, подрядчики по ремонту) с целью лидогенерации, получения агентского вознаграждения;

2. Докручивать конверсии на каждом этапе (заявка->замер, замер->сделка);

3. Генерить и проверять гипотезы по увеличению среднего чека и маржинальности заказов;

_______

Ключевые навыки, которые мы хотим в тебе увидеть:

• добиваешься результатов;

• если за что-то взялся, то доводишь до конца;

• оперируешь цифрами;

• выстраиваешь отношения с людьми по принципу win-win;

⚡️Что нужно для входа в команду:

* Умеешь формировать коллектив и вести за собой;
* Внимателен к деталям (если прочитал этот пункт, начни сопроводительное письмо с цифры 9)
* Мастер аналитики и планирования;
* Берешь инициативу в свои руки;
* Активная жизненная позиция, системное мышление, дисциплина;

Опыт работы в смежных/похожих сферах будет преимуществом (мебель, двери, окна, стройматериалы, напольные покрытия или другие замерные ниши)

_______

Что получишь:

- Прозрачную и понятную систему мотивации из 3х частей (оклад, прогрессивный % от результата отдела, фиксированные бонусы за выполнение KPI).
Средний доход от 150 000 руб в первые 3 месяца, до 260 000 руб при выполнении точки Б которую мы ставим на этот год;

- Удобное расположение офиса в центре города (район Комсомольской площади) и график 5/2, с 9 до 18;

- Оформление по ТК РФ/Самозанятость/ИП (по итогам успешной стажировки);

- Компенсация расходов на обучение, мероприятия (конференции, нетворкинги, семинары);

- Возможность проявить накопленный опыт, потенциал, чувствовать свободу в принятии решений и своих идей;

В качестве бонусов тебя ждет:

- Добрый “климат” и теплые отношения в коллективе (молодая команда);

- Общение напрямую с основателем (лояльный и адекватный руководитель который активно развивает компанию, сам у руля);

- Причастность к полезной сфере для людей, где сразу видишь результат и можешь его пощупать;

- Возможность влиять на эмоции людей (семьи, которые заезжают в новый дом) и качество их жизни, комфорт;

- Свежий взгляд и современный подход к работе ;

______

Если узнал себя в объявлении и подходит то, что мы предлагаем — откликайся!
После отклика - мы скинем небольшой опрос (~5 мин), если его заполнишь быстро - получишь фору и мы свяжемся с тобой в приоритетном порядке