DevOps отдела сопровождения инфраструктуры

Дата размещения вакансии: 19.12.2024
Работодатель: МФК ВЭББАНКИР

Чем тебе предстоит заниматься в нашей команде:
- Сопровождение, обеспечение бесперебойной работы и развитие микросервисной архитектуры на базе Kubernetes и Nomad
- Развертывание окружений для сервисов, а также подготовка инфраструктуры для них
- Сопровождение и развитие инфраструктуры на базе облачных решений Yandex Cloud
- Сопровождение систем мониторинга Victoria Metrics, визуализации в Grafana и логирования в GrayLog

Ты нам подходишь, если у тебя есть опыт:
- Работы с Linux системами на уровне эксперта (CentOS, Debian, Ubuntu, AlmaLinux)
- Администрирования сервисов известных облачных платформ, например Yandex Cloud, AWS или других;
- Работы с инструментами IaC, а также CI/CD (преимущественно terraform, helm, gitlab CI/CD)
- Администрирования высоконагруженных кластеров Kubernetes (желательно иметь опыт работы с managed и unmanaged, а также траблшутинга проблем)
- Работы с балансировщиками (nginx, haproxy)
- Знаешь как работает IPSec (Pritunl)
- Умеешь писать скрипты (bash, python или golang например)
- Работы в команде. Да, в душе ты герой, темный рыцарь Готема, но при этом помнишь, что слаженная командная работа - залог успеха

+ в карму:
Умеешь работать с RabbitMQ и сможешь нам его выпилить
- Умеешь оптимизировать нагрузку на GrayLog
- Есть опыт поддержки систем Allure TestOps и Apache Airflow
- Администрирования стека ELK, Apache Kafka
- Умеешь гибко настраивать и разворачивать Apache APISIX
- Работал с разными СУБД, знаешь особенности Mongo, оптимизировал (может и не на уровне DBA) PostgreSQL, настраивал кластера Redis

От нас:
- Официальное трудоустройство, социальные гарантии, оплачиваемые переработки (достаточно редкие надо отметить)
- Удаленный формат работы
- Команда экспертов, которая поможет\подскажет\научит и подставит плечо, когда потребуется
- Возможность решать интересные задачи, качать скиллы и развивать инфру на базе современных технологий
- Мы - официальная ИТ компания, ты сам знаешь, что это означает