Копирайтер

Дата размещения вакансии: 19.12.2024
Работодатель: Postgres Professional
улица Дмитрия Ульянова 7А

Postgres Professional — входит в ТОП-100 IT-компаний России. Мы разрабатываем самую популярную систему управления базами данных в стране — Postgres Pro. А еще — мы №1 в России и №2 в мире по вкладу в открытую СУБД PostgreSQL: обходим Google, Amazon, Fijitsu, Apple и не только.

Секрет успеха Postgres Pro — опыт и знания нашей команды. В Postgres Professional работает больше 300 человек, включая всемирно известных программистов, которые внесли огромный вклад в развитие международных IT-проектов. Мы любим сложные и интересные задачи, воплощаем новое и определяем развитие отрасли СУБД в России.

В команду внутренних коммуникаций ищем талантливого копирайтера, чтобы вместе создавать понятный и запоминающийся контент, а еще — искать идеи, как сделать его лучше.

• создавать тексты для внутренних постов, рассылок, новостей, корпоративного портала и других коммуникационных каналов;
  • разрабатывать вовлекающий контент для сотрудников: дайджест, интервью, статьи, инструкции, посты в мессенджерах.
  • придерживаться tone of voice, чтобы он отражал нашу корпоративную культуру;
  • работать в тесной связке с HR и другими отделами, чтобы освещать ключевые события, проекты и новости компании;
  • адаптировать сложные IT-термины в доступный и легкий для восприятия текст;
  • проводить редактуру и корректуру материалов, чтобы они соответствовали корпоративным стандартам;
  • участвовать в проектах внутрикома.

Мы ожидаем:

• опыт работы копирайтером или редактором от года;
  • отличное владение русским языком, грамотность и умение писать в инфостиле;
  • умение соблюдать дедлайны и работать с разными форматами: от коротких постов до лонгридов;
  • навыки простого и понятного изложения сложных тем;
  • опыт работы с IT-тематикой будет преимуществом;
  • ответственность (соблюдение дедлайнов мастхэв), инициативность и способность работать в команде;
  • активность и желание предлагать идеи, штормить и искать новые форматы коммуникаций.

• гибрид или офис в шаговой доступности от м. Академическая (Москва);
  • гибкое начало рабочего дня;
  • возможности для профессионального развития;
  • обучение – оплачиваем внешние обучающие программы и компенсируем затраты на посещение конференций;
  • медицинское страхование сотрудника (+1), компенсация спортивных активностей и затрат на оборудование удаленного рабочего места, занятия английским языком, техника для работы, обеды в офисе и др.

​​