Senior Flutter разработчик

Дата размещения вакансии: 19.12.2024
Работодатель: Mental Growth
Бауманская улица 7

О компании:
Mental Growth — команда разработчиков мобильных приложений в области health & fitness для международного рынка. Мы создаем продукты, улучшающие качество жизни миллионов пользователей. В нашем портфолио — приложения для фейсфитнеса, медитации и фитнеса, ориентированные на весь мир.

Технический контекст:
Изначально мы разрабатывали приложения только для iOS, но с ростом проектов появилась необходимость выхода на Android. Мы приняли стратегическое решение полностью перейти на кроссплатформенную разработку с использованием Flutter. Все новые приложения создаются на этой технологии, а существующие будут постепенно переписаны для объединения экосистемы.

Мы ищем второго Flutter-разработчика для усиления нашей команды. На данный момент у нас уже выпущено одно приложение на Flutter — “Eyelift: Face Yoga & Massage”, а запуск второго запланирован на январь. Текущее приложение находится на завершающем этапе разработки, и включает около 40 экранов, которые нужно настроить и довести до финала. Следующие проекты будут планироваться в январе. Темпы работы у нас высокие — задач много, и работать придется быстро, но переработок нет. Если вы хотите участвовать в создании масштабных приложений и работать в слаженной команде, присоединяйтесь к нам!

• Поддержка текущих Flutter-приложений: исправление багов, разработка новых функций.

• Участие в создании нового мобильного приложения с нуля.

• Интеграция внешних сервисов: Firebase, аналитика (Sentry), платежные SDK (Adapty).

• Разработка сложных интерфейсов, анимаций и оптимизация рендеринга.

• Взаимодействие с командой разработки, участие в планировании спринтов, код-ревью и архитектурных обсуждениях.

• Погружение во все проекты без строгого закрепления за одним продуктом.

Техническая команда:

• 1 Flutter-разработчик (вакансия открыта для второго)

• 2 backend-разработчика (Python)

• 3 web-разработчика (React)

• 2 QA-специалиста

• 1 iOS-разработчик (поддержка старых приложений на Swift)

Мы используем MVVM-подход для управления состоянием в приложениях на Flutter, аналогично тому, как это реализовано на Android.

• Опыт разработки на Flutter от 3 лет.

• Глубокие знания Dart, архитектуры Flutter и принципов Clean Architecture, SOLID.

• Опыт работы с архитектурными паттернами MVVM, BLoC, GetIt, Provider.

• Опыт интеграции с внешними API, работы с Git, CI/CD.

• Знание нативной разработки под iOS/Android будет плюсом.

Технологический стек:

• Dio/HTTP, Freezed, Drift (SQLite), Shared Preferences, RxDart, Auto Route.

Почему стоит присоединиться к нашей команде:

- Гибкий формат работы: полностью удаленная занятость, позволяющая работать из любой точки мира, с удобным графиком в московском часовом поясе.

- Развитие профессиональных навыков: работа в окружении опытных специалистов даст возможность учиться и расти, прокачивая свои навыки в маркетинге и работе с англоязычной аудиторией.

- Минимум бюрократии, максимум скорости: у нас ценится инициатива и стремление внедрять идеи. Вы сможете предлагать и реализовывать новые подходы без сложных согласований, что позволит вам увидеть результат вашей работы быстрее.

- Карьерные перспективы: мы ищем специалиста, готового со временем взять на себя лидерство в CRM-направлении и развить свой потенциал до руководителя отдела. На начальном этапе потребуется глубокое погружение и работа "руками" для совершенствования стратегии, но в будущем у вас будет возможность сформировать собственную команду.

Присоединяйтесь к Mental Growth и вносите свой вклад в создание продуктов, которые помогают людям достигать своих целей в области здоровья и фитнеса!