Ведущий программист 1С (Тимлид)

Дата размещения вакансии: 10.01.2025
Работодатель: Брусника
Екатеринбург

О компании

Брусника — российская девелоперская компания, на рынке с 2004 года . Специализируется на производстве и строительстве жилых многоэтажных домов, комплексном развитии городских территорий.

Часть нашей стратегии развития – цифровизация. Мы разбираемся в том, как всё устроено изнутри, и подбираем подходящие инструменты.

Мы проектируем и создаём уникальную и сложную систему управления девелоперским бизнесом, состоящую из множества интегрированных вокруг единого ядра продуктов собственной и сторонней разработки. Все продукты живут в agile: то, что сделано сразу идёт в работу и возвращается с обратной связью от пользователей.

Кого ищем

Брусника в поисках эксперта 1С, который будет курировать доработку и поддержку систем компании (1С Документооборот). Нужно знать особенности архитектуры и реализации механизмов «1С:Предприятия 8», а также иметь опыт работы с различными конфигурациями. Глубоко понимать язык запросов и уметь их писать без конструктора.

Что нужно

• Опыт в роли разработчика 1С от 3 лет, частично на лидерских должностях
  • Опыт разработки на управляемых формах, использования XML, XDTO, JSON, HTTP-сервисов, OData
  • Знание конфигурации 1С: Документооборот 2.1
    (плюсом будет знание конфигураций (1С: Документооборот 3.0))
  • Глубокое понимание языка запросов и умение написания запросов без конструктора, навыки оптимизации запросов и оценки сложности алгоритмов
  • Знание особенностей архитектуры и реализации механизмов «1С:Предприятия 8»
  • Знание методик и опыт проектирования, разработки, эксплуатации и конфигурирования информационных систем
    Плюсом будет:
  • Опыт групповой разработки в 1С с использованием Git
  • Опыт применения автотестов на 1С
  • Опыт работы с SonarQube

Что делать

• Транслировать бизнес-требования от руководителей проектов в технические решения для франчайзи и штатных разработчиков;

• Проектировать системы в блоке;
  • Контролировать качество реализации; как с функциональной, так и архитектурной точки зрения, осуществлять приемку работ;

• Взаимодействовать с другими командами в рамках решения интеграционных задач;

• Разрабатывать сложные участки;
  • Участвовать в поддержке и доработке типовых и нетиповых конфигураций на платформе 1С:Предприятие.

Что по условиям

• Нетривиальные задачи в сложной предметной области, возможность реализовать себя на всех стадиях жизни продукта;
  • Хорошая зарплата, которую мы готовы обсуждать;
  • Возможность работать удалённо.