PR бизнес-направления «Серверный кластер»

Дата размещения вакансии: 22.02.2025
Работодатель: Группа компаний Астра

Мы группа компаний «Астра» – один из лидеров российской IT-индустрии, ведущий производитель программного обеспечения, в том числе защищенных операционных систем и платформ виртуализации. Разработка флагманского продукта, ОС семейства Astra Linux, ведется с 2008 года. На сегодня в штате компании более 300 высококвалифицированных разработчиков и специалистов технической поддержки.

Наша миссия – обеспечить технологический суверенитет России и ее лидерство в мировой IT-индустрии путем создания базовых технологий, специального и пользовательского ПО. Стратегическая цель – к 2030 году стать национальным производителем программных продуктов №1

• Участие в создании и реализации PR-стратегии компании в соответствии с глобальной бизнес-стратегией бизнеса и продуктовой политикой.
  • Подготовка контент и медиапланов, бюджетирование.
  • Написание маркетинговых и PR-материалов: релизы, комментарии, интервью, тезисы для СМИ, буклеты, кейсы, «истории успеха».
  • Сбор и подготовка информации для аналитических статей и заметок.
  • Взаимодействие с журналистами и лидерами мнений.
  • Поиск, обработка и создание инфоповодов для разных каналов коммуникации и категорий ЦА.
  • Организация и PR-сопровождение мероприятий с участием журналистов.
  • Подготовка и комплексное сопровождение спикеров компании на пресс-мероприятиях.
  • Анализ эффективности проведенных PR-кампаний, разработка и корректировка критериев медиа-активностей, анализ медиа-поля.
  • Ведение регулярной отчетности о результатах своей деятельности.

• Знание основных PR-инструментов, каналов коммуникации и принципов взаимодействия со СМИ.
  • Опыт PR в B2B / B2G / IT / продуктовых компаниях / технологических компаниях от 2 лет.
  • Грамотная устная и письменная речь.
  • Навык самостоятельного написания и редактуры текстов.
  • Опыт продвижения продуктов в сфере высоких технологий.
  • Знание IT-рынка и его ключевых тенденций.
  • Наработанные контакты в деловых, профильных и околопрофильных СМИ (иностранные СМИ являются бонусом).
  • Опыт SMM, digital как бонус.
  • Опыт работы с Яндекс метрикой, Google Analytics.
  • Умение работать с коммуникациями в кризисных ситуациях.
  • Высокая ответственность, самостоятельность и внимательность.
  • Интерес к бизнесу, который нужно будет продвигать.
  • Желание развиваться, расширять свои компетенции.
  • Портфолио успешных самостоятельных проектов.
  • Уровень английского языка - не ниже intermediate (обязательно).
  • Профильное образование: связи с общественностью, реклама, журналистика, маркетинг.

• Уверенность в будущем. Мы чтим ТК РФ: у нас стабильный и прозрачный «белый» доход и полноценный соцпакет
  • Конкурентная заработная плата
  • Спорт — это про нас. У нас многие увлекаются сноубордом, лыжами, дайвингом, бегом и пр. – найти кого-то для afterwork-активностей не проблема. Мы спонсируем тренировки футбольной и волейбольной команд, поддерживаем инициативы по киберспорту и приходим на турниры по настольному футболу просто поболеть.
  • Забота о здоровье. Оформим полис ДМС со стоматологией.
  • Добираться легко. Офис в 3 минутах ходьбы от станции метро Нагатинская или 10 минут от МЦК Верхние Котлы.