Екатеринбург
Сегодня мы развиваем финтех-направление для экосистемы Контура. Тестируем новые бизнес-модели, изобретаем финансовые сервисы с нуля, переиспользуем технологии и преимущества наших флагманских решений для действующих пользователей и новых клиентов. Мы создаем улучшенный финансовый сервис для бизнеса и сотрудников в стране и за ее пределами.
Сейчас мы ищем Руководителя группы продуктов, который будет лидировать работу команды по нескольким продуктам Контур.Банка для МСБ, а также отвечать за прайсинг тарифов РКО.
Что нужно будет делать
- Реализовывать и дополнять стратегию развития банковских продуктов: бизнес-карты, прием платежей, депозиты, кредитование, ВЭД.
- Развивать продукты от идеи, MVP и до масштабирования во всех каналах-продаж.
- Совместно с менеджерами продуктов нести ответственность за P&L продуктов и обеспечивать выполнение показателей бизнес-плана по продуктам и срокам запуска.
- Системно увеличивать проникновение банковских продуктов в действующую базу Банка и в сервисы Контура через реализацию интеграционных сценариев.
- Формировать и проверять продуктовые гипотезы, а также заниматься анализом и сегментацией рынка для формирования УТП.
- Управлять приоритизацией бэклогов.
- Системно улучшать пользовательские сценарии и оптимизировать действующие бизнес-процессы.
- Системно улучшать Time to market.
- Контролировать и анализировать эффективность каналов-продаж.
- Управлять бизнес- и IT-командами в т. ч. кросс-функциональными командами.
- Также сотрудник на этой позиции будет отвечать за прайсинг тарифов РКО.
Что для нас важно
- Опыт CPO или руководителем продуктовой группы от 2 лет в банкинге.
- Успешный опыт запуска и развития банковских продуктов для МСБ.
- Понимание принципов работы платежных систем, взаимодействия с НСПК, банками-эквайерами, процессинговыми центрами и другими партнерами в рамках развития банковских продуктов.
- Наличие опыта работы в Agile-команде.
- Знание регуляторных и нормативных документов в рамках банковских продуктов для МСБ.
- Умение работать с аналитикой, проводить А/В-тесты и принимать решения на основе данных.
- Навыки работы с гипотезами, умение приземлять их на уровень задач, в том числе запускать и проводить исследования.
- Понимание unit-экономики продуктов.
- Навык построения эффективной коммуникации внутри кросс-функциональных и выделенных команд.
Мы предлагаем
- Возможность развивать совершенно новый продуктовый опыт в Контуре — максимум вызовов и крутая экспертная поддержка.
- Задачи, которые позволяют постоянно наращивать профессиональные компетенции в области продуктового менеджмента и управления командами.
- Свободу в достижении бизнес-целей. Мы доверяем экспертизе коллег и не любим микроменеджмент. Вы сами выбираете, как достичь нужного результата, с опорой на отлаженные процессы внутри компании.
- Команду экспертов с классным опытом создания банковских продуктов.
- Живое профессиональное комьюнити. Продуктовый менеджмент в Контуре — это 300+ экспертов. Мы проводим внутренние митапы, обмениваемся опытом, вдохновляем и поддерживаем друг друга на пути к общим целям. А еще у нас есть собственная конференция Prodcon для синхронизации всех, кто занят продуктовым менеджментом в компании :)
- Достойную заработную плату, полностью официальную. Конкретные цифры обсуждаем по итогам индивидуального собеседования.
- Удаленный формат работы + командировки в Екатеринбург. Мы ориентированы на результат, даже если получаем его дистанционно.