улица Ады Лебедевой 93В
Добрый день! Меня зовут Шарыпов Антон, я основатель проектной мастерской “Ньютон Парк”.
Наш проект начинался с собственного музея науки “Ньютон Парк”, которому в этом году исполнилось 11 лет. Нашей главной идеей было показать красоту окружающего мира через призму науки. Сегодня мы создаем интерактивные музеи для промышленных партнеров по всей России, которые помогают геймифицировать и наглядно представить сложные производственные процессы, часто скрытые внутри заводских цехов.
Наши заказчики — это крупные российские компании, такие как РОСАТОМ (ГХК, ЭХЗ), РОСКОСМОС (АО РЕШЕТНЕВ), РОСНЕФТЬ (АНПЗ, ВАНКОР), СГК, ПОЛЮС, ЭН+ и другие. Мы также реализуем интересные проекты на стыке науки и искусства с ведущими академическими учреждениями, такими как МГУ, РХТУ, Сириус.
Сейчас мы расширяем отдел производства и готовы принять в команду еще одного специалиста в области микроэлектроники.
Каждый наш музейный проект — это симбиоз различных технологий и специалистов. Многие сотрудники нашей команды работают с момента основания “Ньютон Парка” и обладают необходимыми знаниями и терпением, чтобы помочь новым коллегам встроиться в наш производственный процесс.
1. Проектирование оборудования и подбор комплектующих. На начальном этапе работы над проектом дизайнер и разработчик создают концепцию музея или выставки, включая цифровые экспонаты, часто с элементами фиджитал. Ваша первая задача — оценить сложность и реализуемость предлагаемых в концепции микроэлектронных и фиджитал устройств. На первых этапах это вам помогут сделать инженеры, которые работают в нашей команде не первый год.
2. Составление технического задания для разрабатываемого устройства
Здесь вам предстоит продумать архитектуру будущего устройства и подобрать компоненты. Составить список для закупки необходимых деталей, согласовать с руководителем проекта смету и оформить заказ.
Чаще всего для цифровых устройств мы используем микроконтроллеры Arduino, ESP и Raspberry, так же пользуемся различными стандартными датчиками (давление, температура, освещенность, магнитное поле, RFID-метки), во многих проектах у нас используются шаговые двигатели. Поэтому важно довольно свободно ориентироваться во всем многообразии стандартных микроэлектронных компонент.
3. Прототипирование. Как правило сначала мы производим функциональный прототип устройства, чтобы опробовать механику взаимодействия пользователя с данным устройством, определить более точные размеры устройства и найти все “подводные камни”. На данном этапе вы разрабатываете электрическую схему и собираете готовое устройство на макетной плате, пишете код для микроконтроллера. Проверяете весь функционал в соответствии с утвержденным Техническим заданием (Этап 2).
4. Производство готового устройства. Когда прототип согласован, инженер-программист переходит к сборке финального устройства. Изготавливает электромонтажную плату (сам или заказывает), на ней делает чистовую сборку всех микроэлектронных компонент, “отшлифовывает” свой код. Демонстрирует в отделе готовое, стабильно-работающее устройство.
5. Выезды на монтаж. Мы проектируем музеи по всей России — от Якутска до Москвы и Сочи. В этом году у нас были проекты в Китае и на Кубе. Это отличная возможность совмещать работу и путешествия. В командировках вам предстоит смонтировать и подключить устройства, которые вы разработали и произвели. В год планируется 3-4 командировки длительностью 10-14 дней.
Условия оплаты и график работы. На начальном этапе ваша зарплата составит 80000 руб. Через полгода, в зависимости от результатов, условия могут быть пересмотрены. Рабочий график — с 8:00 до 17:00 с перерывом на обед 1 час. Также есть возможность ходить в обеденное время в тренажерный зал, который находится в 5 минутах от мастерской. В этом случае обед будет длиться 2 часа, а рабочий день — с 8:00 до 18:00. Многие наши сотрудники предпочитают работать в этом графике. Мастерская находится по адресу: Ады Лебедевой, 93В (кластер креативных индустрий).
Высылайте свое резюме и после его рассмотрения, мы проведем Zoom-встречу, на которой я отвечу на все ваши вопросы.