Инженер АСУ ТП в производство

Дата размещения вакансии: 03.03.2025
Работодатель: ТИРС
Челябинск
Более 6 лет

В крупную компанию - производитель строительных материалов (Челябинская область, Коркинский р-н, в 40 минутах от центра Челябинска) в связи с расширением бизнеса требуется Инженер АСУ ТП.

Компания входит в пятерку лучших в своем сегменте в России. Инновации и долгосрочное развитие, качество продукции и безопасность - основа деятельности Компании. Сотрудники - сила Компании.

Мы с вниманием отнесемся к Вашим профессиональным интересам и постараемся учесть Ваши ожидания.

У нас:

• Официальная заработная плата (оклад от 180 000 рублей на руки своевременно, 2 раза в месяц) + годовая премия по результатам, на которые влияете только Вы;
  • Необходимые для работы условия (информация, инструменты, ресурсы);
  • Доставка корпоративным транспортом из Челябинска;
  • Иногородним специалистам аренда/компенсация жилья по месту нахождения компании или в Челябинске;
  • Широкий социальный пакет - более 16 льгот (ДМС; мобильная связь; компенсация питания, ГСМ; беспроцентный займ на улучшение жилищных условий; лечение, детский отдых, др.) - мы систематично улучшаем качество работы и жизни;
  • Возможность получить уникальный опыт на базе современного и передового оборудования ведущих мировых компаний; возможность карьерного роста;

Мы ожидаем, что у Вас:

• Не менее 5 лет совокупный успешный опыт в проектировании, пуско-наладке АСУ ТП, КИП; обязательно в производстве, крайне желательно в производстве строительных материалов;
  • Навыки с ПЛК SIEMENS (S7-300, S7-400, S7-1200, S7-1500). Опыт работы в программных средах STEP 7, Simatic Manager TIA-portal, PCS7 - будет преимуществом;
  • Знание промышленных протоколов и интерфейсов (TCP/IP, HART, Profibus, Profinet, ISO);
  • Практический опыт работы в области разработки ПО на языках SCL, STL, LAD, FBD;
  • Навыки в OFFICE (Word, Exel, Power point и т.д.), AUTOCAD (Nano cad);
  • Высшее техническое образование в области автоматизации, электропривода, радиоэлектронные системы и комплексы;
  • Умение читать электротехническую документацию, в том числе сложные электрические принципиальные схемы;
  • Целеустремленность, умение добиваться результатов;

Вам предстоит:

• Командное ведение проекта по построению структуры АСУ ТП в строительстве новой производственной линии; личная ответственность в рамках своего направления и задач;
  • Работа с подрядными организациями: проверка, корректировка, согласование разрабатываемой РД; контроль выполнения работ подрядчиками;
  • Проектирование систем автоматизации в EPLAN:
    функционально – технологических диаграмм, программно – технологических алгоритмов управления; разработка картинок интерфейсов для HMI операторских станций и т.д.;
  • Организация и контроль разработки прикладного программного обеспечения в среде Simatic manager (SIEMENS);
  • Работа с различным типом электротехнического оборудования в области КИП, АСУТП;

Откликайтесь! Давайте узнаем, подходим ли мы друг другу!