Директор по продажам (Руководитель Отдела Продаж)

Дата размещения вакансии: 25.01.2025
Работодатель: АБК-ЭНЕРГО
Барнаул
улица Попова 214

Вакансия Директор по продажам новая, ранее должности в штате не было.

ЗП= оклад 23500+ % с продаж (до 20% от маржи) + доплаты за обученных сотрудников + премии. Можем рассмотреть и другую систему мотивации.

При продаже на 5млн в месяц ЗП выходит 300 000р.

Мы готовы выплачивать Вам до 50% от прибыли что Вы принесете компании.

Наши сотрудники зарабатывают больше других, потому что эффективны, и не просиживают на окладе, а продают и получают высокий % с продаж!

Я считаю, что если Вы хороший РОП и уверенны в своих результатах, то Вас не должен смущать невысокий оклад.

Компания на рынке продаж электротехнической продукции успешно 15 лет.

Для качественного изменения ищем квалифицированного директора по продажам / начальника отдела продаж/ РОП.

Сначало передаем Вам направление активных продаж, сами первоначально работаете- разрабатываете систему, далее нанимаете новых сотрудников и создаете отдел продаж по новым клиентам, постепенно передаем Вам и другие направления работы компании..

Рассмотрим Вашу вакансию, если у Вас есть следующие компетенции:

1. опыт продаж на рынке промышленных предприятий;

2. опыт управления персоналом (мотивация, обучение, контроль, построение скриптов, регламентов, чек-листов);

3. Вы должны легко строить отчеты в 1С, уметь самому анализировать данные;

4. Вы знаете и понимаете что такое воронки продаж, как они строятся и работают;

5. Вы легкообучаемы и самомотивированы, готовы быстро разобраться в нашем товаре;

6. Вы знаете что такое целевая аудитория, умеете ее анализировать и создавать УТП под конкретную аудиторию;

7. Даже если Вы что-то не знаете, можете самостоятельно и быстро изучить основы.

Обязателен опыт работы РОП, в обучении и управлении персоналом, разработка мотивационной программы, написание регламентов, планирование, контроль, анализ деятельности и отчетность.

Ищем того, кто готов всегда "держать руку на пульсе" команды, кто любит и знает цифры, умеет анализировать и делать выводы.

В компании существует три направления: розничное, корпоративное и производство металлоконструкций для ЛЭП.

Многие знают нас как профи своего дела, которые помогут с эффективным выбором оборудования, а по поводу нашего ассортимента покупатели часто удивляются, что искали товар по всему городу, а нашли именно у нас и в наличии в Барнауле.

В нашей базе более 3 000 контактов корпоративных клиентов и более 1500 контактов розничных клиентов, это те с кем мы работали, но рынок нашей отрасли имеет большой потенциал для развития.

Ассортимент компании насчитывает более 10000 позиций только в наличии в Барнауле и осуществляем поставку более 100 000 видов товара под заказ в течение 1-2х дней .

Мы зарабатываем деньги честным путем, помогаем нашим клиентам в выборе качественного продукта, отвечающего всем требованиям современного рынка. Каждый сотрудник нашей компании максимально эффективен и приносит результат. Очень ценим адекватность и честность.

Гарантируем стабильность дохода, проблем с потоком клиентов нет, важно качественно обработать и настроить поток, именно поэтому решено ввести новую должность Директора по продажам с целью увеличения эффективности и систематизации работы компании.

Стоят задачи:

1. Увеличить число корпоративных покупателей: монтажники, производственные предприятия, заводы, бюджетные организации;

2. В рознице выделить постоянных покупателей - ремонтные бригады и увеличить продажи по ним;

3. Выделить направление продаж отдельного бренда, увеличить продажи;

4. Участвовать в постановке задач маркетингу;

5. Настроить систему обучения и отчетности в компании.

Дадим ресурсы:

- текущая клиентская база корпоративная и розничная;

- востребованные качественные товары, которые приятно продавать;

- активные и интересные клиенты;

- складские запасы (в наличии много всего того что нет у других, и постоянно расширяем ассортимент складских позиций)

- производство металлоконструкций под заказ (поставляем свои «железяки» даже на Сахалин);

- бюджет на развитие компании;

- адекватные планы;

- крупные премии при достижении ключевых плановых показателей;

- стабильные выплаты заработной платы;

- у Вас будет только один руководитель - адекватный, активный и вовлеченный в бизнес-процессы собственник, поэтому быстрое принятие решений и согласование процессов;

- профессиональный рост и обучение за счет компании (в 2022г. компания выделила на обучение сотрудников более 700 000 руб. Ведем ежегодные общие тренинги по продажам и индивидуальные планы развития каждого сотрудника. Все тренинги есть в записи);

- используем в своей работе самые эффективные инструменты привлечения трафика (развиваем разные каналы продаж, сейчас дорабатываем и запускаем несколько новых сайтов по разным направлениям, начали активно заниматься репутацией и развитием бренда);

- гарантируем стабильность дохода, проблем с потоком клиентов нет, важно качественно обработать и настроить поток, именно поэтому решено с целью дальнейшего развития ввести новую должность Директора по продажам для увеличения эффективности и систематизации работы.

Ждем от Вас:

- опыт работы на управленческих должностях в сфере продаж не менее 3-х лет;

- опыт продаж на рынке промышленных предприятий, опыт работы с конечными покупателями;

- опыт построения отдела продаж (набор команды, обучение, выстраивание процессов, мотивация на достижение результатов);

- навыки эффективных переговоров, организация работ, постановка целей и контроля их исполнения;

- опыт анализа работы сотрудников отделов, корректировка их работы на основе анализа.

- навыки планирование работы сотрудников по выполнению плана продаж.

- отчетность;

- умение и желание работать на результат!

Чем нужно будет заниматься:

- возглавить продажи компании;

- участвовать в наборе менеджеров в команду;

- проводить обучение менеджерам ОП;

- построение мотивации для ОП;

- доработка книги продаж для ОП (регламенты, скрипты, видео обучение);

- контроль менеджеров ОП (звонки, сделки, КП);

- отслеживание ключевых показателей (заявок получено, обработано, закрыто в продажу) 1С, Битрикс24 Вам будут в помощь;

- отвечать за выполнение плана ОП;

- постановка задач и распределение входящих заявок по менеджерам;

- активной поиск и привлечение новых клиентов, личные продажи.

На каких условиях мы будем сотрудничать:

- Прозрачная, понятная, эффективная система мотивации (оклад+ KPI+% с оборота компании);

- Среднемесячный доход от 60 000 руб. – это минимум на начальном этапе, далее результат зависит только от Вас – верхнего порога нет.

(Конечно, мы могли сейчас написать оклад от 100 000 руб, и ставить планы заранее невыполнимые, чтобы обещанное не платить! – но, мы так не работаем! Потому что не любим обманывать, нам важно платить за рост и развитие за выполнение дополнительных показателей, а не наказывать и штрафовать за невыполнение);

- У Вас будет только один руководитель - адекватный, активный и вовлеченный в бизнес-процессы собственник;

- Прозрачная и понятная структура компании;

- Интересные и амбициозные задачи, крупные премии при достижении ключевых плановых показателей.

- Гарантируем стабильность дохода, проблем с потоком клиентов нет, важно качественно обработать и настроить поток, именно поэтому решено ввести новую должность Директора по продажам с целью увеличения эффективности и систематизации работы сотрудников;

- Трудоустройство согласно ТК РФ;

- Корпоративная сотовая связь;

- И теперь, если Вы внимательно прочитали данную вакансию и поняли, что это та работа, которую Вы давно искали, то оставьте свой отклик и начните сопроводительное письмо со слов: "Я хочу работать в ООО "АБК-ЭНЕРГО". Так мы поймем, что Вы действительно внимательный и ответственный человек.

Постоянное место работы: г. Барнаул ул. Попова, 214;

Комфортные условия работы: обучение у лучших тренеров по продажам и консультантов, удобная транспортная развязка в черте города, кафе в здании, кофе и печенюшки за счет компании, корпоративный отдых и забота о здоровье сотрудников.

График работы: 5/2, 9-18.00 или 8.30 – 17.30.

Все интересующие по вакансии вопросы можно задать по телефону