Python Team Lead

Дата размещения вакансии: 08.01.2025
Работодатель: Фаст Софт
Большой проспект Петроградской стороны 30

О проекте

Мы разрабатываем мобильное приложение ТОКИО-CITY (1 млн пользователей) и сайт. Проект быстро растёт - десятки тысяч новых пользователей ежемесячно. Оценка Google Play 4.9, App Store 4,8. Под капотом у нас Django и FastAPI.

Технологии и инструменты

Python 3.11, Django 4.2, FastAPI, PostgreSQL, Redis, Kafka, Gitlab CI/CD, Yandex Cloud, nginx, docker, k8s, uvicorn, swagger, ELK, Zabbix, Sentry, Jira

О команде

Команда ставит перед собой цели роста аудитории и улучшение пользовательского опыта. Сейчас в составе несколько Python-разработчиков, Frontend-разработчик, Andriod и iOS-разработчик, 4 QA, аналитик, PM + команда DevOps и 2 UI/UX дизайнера на несколько проектов.

Ключевые задачи:

• Руководить командой разработки, ставить цели и задачи, контролировать сроки их выполнения.

• Быть наставником и развивать членов команды, проводить регулярных ревью кода и архитектуры.

• Участвовать в проектировании архитектуры системы и разработка технических решений. Участвовать в архитектурном комитете.

• Оценивать риски и принимать ключевые технические решения.

• Улучшать процессы разработки, внедрять лучшие практики из современных методологий.

• Развивать основной продукт в компании в паре с продуктовым менеджером.

• Управлять техническим долгом и обеспечение устойчивости архитектуры.

• Управлять ресурсами команды и участвовать в найме.

• Совместно с CTO прорабатывать квартальные и годовые планы команды и проекта.

• Быть проактивным в решение любых задач и проблем в проекте.

Мы ждем от тебя:

• Наличие опыта работы в роли тимлида или технического руководителя команды разработки от 3 лет.
  • Уверенные навыки backend программирования на Python и хорошее знание Django.

• Глубокие знания принципов проектирования.

• Отличными коммуникативные навыки, способность мотивировать и вдохновлять команду.

• Опыт в наставничестве и развитии членов команды.

• Доход и условия. Официальное оформление с первого дня, фиксированный доход + ежеквартальные премии до 60% от размера фиксированного оклада.
  • График работы. 5/2 офис. Гибкое начало и окончание рабочего дня. Гибридный формат работы после испытательного срока.
  • Стабильность. Работу в Компании полного цикла с 18-летним опытом на рынке и динамично растущим портфелем проектов.
  • Дополнительно. Скидка 50% на обеды в ресторанах Токио Сити и Бахрома. Стафф карта через 3 месяца работы со скидкой 30% на рестораны франшизы. Скидки от партнеров.
  • Заботу о Вашем здоровье. ДМС после 6 месяцев работы с возможностью выбрать программу (3 основных программы и 3 программы "Стоматология"). Также мы участвуем в различных городских спортивных мероприятиях.
  • Развивающую среду. У нас есть возможность обучаться на любой онлайн платформе за счет компании. А ещё у нас структурированная команда, демократичная корпоративная культура и комфортная рабочая атмосфера.
  • Активную корпоративную жизнь. Мы проводим интересные масштабные корпоративы и тимбилдинги; дарим подарки на дни рождения, Новый год, 8 марта и 23 февраля. В нашем корпоративном телеграм-канале постоянно разыгрываются классные подарки (сертификаты на посещение курортов Ленинградской области и Карелии, техника и электроника, винные коллекции и многое другое). Также мы играем в футбол и пляжный волейбол по вечерам (компания арендует площадки в разных районах города).