Системный администратор (виртуализация)

Дата размещения вакансии: 09.01.2025
Работодатель: ITGLOBAL.COM
Литейный проспект 26

Мы в поисках системного администратора в команду vStack.

Наша команда создала собственную гиперконвергентную платформу vStack, позволяющую вам с её помощью создать программно-определяемую виртуальную инфраструктуру.

Наше решение можно рассматривать как альтернативу средствам виртуализации корпоративного уровня, не отягощённую legacy.

Наше решение применяется в промышленной эксплуатации нашими партнёрами и заказчиками на протяжении пяти лет.

В настоящий момент мы расширяем свою команду и находимся в поисках специалистов, которые бы смогли усилить возможности команды и внести свой вклад в улучшение нашего продукта.

Один из таких специалистов -- системный администратор виртуальных инфраструктур, построенных с помощью нашего продукта, которому мы готовы доверить как наши собственные виртуальные инфраструктуры, так и виртуальные инфраструктуры клиентов. Данная позиция подразумевает наличие практического опыта применения знаний и навыков эксплуатации виртуальных инфраструктур.

Обязательные навыки:

• Опыт работы с FreeBSD и Linux, понимание различий между этими системами
  • Комфортная работа в командной строке
  • Хорошее понимание принципов работы компьютерных сетей,

знание стека протоколов TCP/IP

• Понимание принципов работы систем хранения данных и используемых транспортных протоколов (iSCSI, NFS)

• Опыт работы с системами виртуализации

Опциональные навыки и опыт, которые будут плюсом для вас:

• Опыт работы с ZFS
  • Опыт работы с poudriere
  • Понимание экосистемы портов FreeBSD и опыт работы в этой экосистеме
  • Понимание gitlab CI
  • Владение средствами автоматизации (ansible, salt etc)
  • Опыт работы с packer
  • Знание английского языка на уровне чтения технической документации

Задачи:

• Установка и администрирование кластеров vStack, виртуальных инфраструктур, построенных с использованием этих кластеров
  • Локализация и устранение проблем в функционировании кластеров vStack и виртуальных инфраструктур, построенных с использованием этих кластеров
  • Взаимодействие с направлением тестирования (предоставление информации об обнаруженных нюансах функционирования или дефектах)

Что Вы получите от компании:

• Работу в стабильной и динамично развивающейся IT-компании, лидирующей на рынке облачных технологий;
  • Полностью официальное оформление по ТК РФ, с полностью белой заработной платой и отпуском 28 дней;
  • Бонусы и премии по результатам работы;
  • Конкурентный уровень заработной платы, который мы готовы обсудить на собеседовании;
  • График работы – стандартный, но с гибким подходом; возможна частичная работа из дома
  • ДМС через год работы в нашей компании
  • Высокопрофессиональную, молодую и дружную команду ИТ-специалистов, увлеченных своим делом;
  • Профессиональный рост и развитие вместе с проектами компании;
  • Корпоративные мероприятия;
  • Обучение за счет компании, в том числе и профессиональная сертификация;
  • Современный офис в центре города в бизнес-центре класса А (в пешей доступности от ст. м. Чернышевская).
  • Официально обозначенная возможность употреблять пиво из нашей собственной пивоварни на рабочем месте после 16:00