Tech lead (java)

Дата размещения вакансии: 10.01.2025
Работодатель: СБЕР
Более 6 лет

Мы работаем над автоматизацией социальных программ Сбера. Наш сервис социально-чувствительный, мы помогаем клиентам в сложных жизненных ситуациях.

Наши клиенты - сотрудники Сбера (создают обращения на получение материальной помощи от банка) и проф. пользователи (обрабатывают эти обращения).

В ближайшие три года команде предстоит перевести сервис с SAP на новую платформу с большим количеством интеграционных зависимостей, оптимизировать бизнес-процесс, выстроить CI-CDP, вывести сервис в мобильный канал, повысить CSI клиентов.

Мы ждем коллегу, который умеет конструктивно вести переговоры, внимателен к деталям, желает влиять на судьбу продукта и инициативен в своем желании.

Обязанности

В работе мы используем:

• Java
  • Spring Boot, Kafka, PostgreSQL
  • Docker, Kubernetes
  • принципы и паттерны микросервисной архитектуры
  • JavaScript + TypeScript
  • React

Что предстоит делать:

• Лидировать разработку backend, frontend (разработка с нуля, до 4х разработчиков)
  • Участвовать в оценке трудоемкости, декомпозиции задач
  • Контролировать сроки исполнения задач
  • Проводить code-review, контролировать показатели SonarQube
  • Формировать и приоритизировать технический беклог
  • Участвовать в детализации архитектуры решения в соответствии с требованиями платформы
  • Лично участвовать в разработке backend-сервисов
  • Взаимодействовать с командой разработки смежного стрима

Требования

• Опыт разработки и проектирования систем с использованием микросервисной архитектуры;
  • Опыт проектирования API;
  • Опыт написания Unit-тестов, интеграционных тестов;
  • Опыт реализации интеграционных взаимодействий с использованием Kafka (MQ, Rabbit);
  • Уверенные знания PostgreSQL;
  • Опыт работы с Git, Maven, Gradle, Jenkins, SonarQube, Nexus;
  • Знание, опыт работы с Kubernetes/Openshift;
  • Понимание DDD;

Условия

• ДМС с первого дня работы для сотрудников и льготная медицинская страховка для близких
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров:, СберМаркет, DeliveryClub, Самокат, СберЕаптека и других
  • корпоративная пенсионная программа
  • корпоративное обучение за счет компании
  • реферальная программа для сотрудников: можно пригласить в команду знакомых профессионалов и получить вознаграждение до 100 тыс. рублей
  • корпоративный спортзал и скидки в спортзалы-партнеры
  • Удаленный режим работы в пределах Москвы и Московской области
  • Работу по Agile с лучшими из IT индустрии: 2000 продуктовых команд и возможность внутреннего перемещения