Специалист по таможенному оформлению (декларант)

Дата размещения вакансии: 10.01.2025
Работодатель: EASTEX
3-я улица Ямского Поля 2к13

EASTEX — международный 3PL-оператор с 25-летним опытом работы и сотрудничества с Китаем.

Наша компания предлагает широкий комплекс логистических услуг в сфере международных перевозок, включая таможенное оформление, контрактное производство и консалтинговый сервис в сфере ВЭД.

Мы растем и нам нужно укреплять команду талантов. Для этого нам требуется Специалист по таможенному оформлению.

• Стандартный график работы 5/2 с гибким началом рабочего дня в 9:00 или 10:00 (офисный формат работы);
  • Современный офис в БЦ в 15 мин от м.Белорусская;
  • Достойный уровень заработной платы, обсуждаем отталкиваясь от ваших ожиданий (состоит из оклада, KPI, квартальных и годовых премий);
  • Оформление в соответствии с Трудовым кодексом РФ с первого дня работы;
  • Оборудованная кухонная зона (холодильник, микроволновка, кофемашина). Рядом развитая инфраструктура: магазины, кафе, рестораны, Ozon и пр.;
  • Корпоративные сезонные мероприятия: тимбилдинги, квесты, спорт, кино;
  • Опытный, позитивный и профессиональный коллектив;
  • Мы готовы растить кадры внутри компании с расширением мотивационной составляющий и инвестициями в обучение

Что входит в обязанности:

• Классификация товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС;

• Предварительные расчёты таможенных платежей;

• Подача деклараций;

• Определение мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования, запретов и ограничений;

• Проверка документов, предоставленных клиентом для ТО;

• Консультирование по вопросам таможенного оформления;

• Анализ возможности применения преференций, оптимизации, минимизации затрат.

Что мы ожидаем:

• Высшее образование;
  • Опыт работы на аналогичной позиции не менее 2-х лет;
  • Знание таможенного законодательства ЕАЭС и законодательства РФ в сфере таможенного дела;
  • Знание Word, Excel, таможенных программ (ВЭД-Инфо, ВЭД-Декларант, Альта).