Ведущий редактор/Эксперт-юрист

Дата размещения вакансии: 10.01.2025
Работодатель: Группа Актион
1-й Земельный переулок 1

Мы в поиске редактора в журнал “Юрист компании” (https://e.law.ru/).

Задача журнала – давать юристам оптимальные решения для ежедневной работы и долгосрочных задач. Мы рекомендуем то, что устроит не только юрдеп, но и поможет ему найти компромиссы с руководством и другими отделами.

Кого ищем:

Ищем редактора с юридическим бекграундом, который хочет работать в медиа – писать экспертные тексты для аудитории в 10+ тыс. юристов, помогать им решать рабочие задачи с помощью текста. Мы в Актион Право превращаем сложные, порой скучные и перегруженные терминами юридические тексты, в понятные аналитические статьи с наглядным визуалом.

Что нужно уметь:

• Отличать важную информацию от второстепенной, знать первоисточники;
  • Видеть фактические ошибки. Вам придется много работать с материалами, написанными другими авторами: редактировать их, делать рерайты и ресайзы. Практика быстро меняется, и важно увидеть неточности в уже написанном тексте;
  • Постоянно интересоваться изменениями, которые происходят в законах и практике. Мы должны помогать читателям быть в курсе того, что происходит в праве. Пропуск важного закона или разъяснений госоргана - косяк редакции;
  • Писать тексты разных форматов - от короткой новости до аналитической статьи на 15 тыс.знаков:
  • Делать визуал для текста: графики, матрицы, памятки;
  • Адекватно относиться к правкам и использовать их для своего развития. Редко когда текст получается идеальным с первого раза - это нормально :) Главное - желание учиться

Чем вы будете заниматься:

Главная задача редактора - выпускать статьи, которые будут читать. Для этого нужно будет предлагать темы статей, много писать самостоятельно и редактировать внешних авторов. А еще - анализировать судебную практику и изменения в законодательстве.

Примеры дополнительных задач, с которыми точно столкнетесь в работе:

• Написать е-мейл рассылку для подписчиков;
  • Помочь смм сформулировать пост для тг-канала журнала;
  • Оформить тест для читателей статьи в электронной версии журнала.
  • Полный рабочий день, с 09:00 до 18:00 или 10:00 до 19:00;
  • Классный офис на ул.1905 года.

После испытательного срока возможен гибридный формат работы: 3 дня в офисе, 2 - удаленно;

• Официальная заработная плата;
  • Оформление в соответствии с нормами Трудового законодательства, ДМС со стоматологией.