Главный бухгалтер (ВЭД)

Дата размещения вакансии: 13.01.2025
Работодатель: Ди Ту
Смольный проспект 17

DeTwo — импортер ЭКБ, оборудования и модулей из Китая.

> 10 лет занимаемся трансграничными сделками.
>5 лет специализируемся на импорте ЭКБ, оборудования и модулей

Наша специализация – комплексные ВЭД-решения: закупка, таможенное оформление и доставка электронных компонентов, модулей, печатных плат, промышленного и электротехнического оборудования из Китая в РФ.

Мы ищем в команду главного бухгалтера:

• со знанием ВЭД (импорт);
  • с повышенным вниманием к деталям;
  • с умением расставлять приоритеты и организовывать работу (системный подход к работе).

Задачи:

• Организация и ведение бухгалтерского и налогового учета в компаниях с ОСНО (импортер) и УСН (услуги);

• Подготовка и сдача бухгалтерской и налоговой отчетности;

• Контроль финансовых операций с контрагентами;

• Оформление документов по реализации, внесение первичных документов в 1С, ГТД по импорту;

• Постановка, снятие, перевод валютных контрактов и составление справок о подтверждающих документах, справок о валютных операциях, контроль соблюдения валютного законодательства;
  • Налоговое планирование;

• Ведение кадрового учета (до 15 человек);

• Взаимодействие с контролирующими органами (ФНС, СФР, Росприроднадзор, Трудовая инспекция)

• Ведение платежного календаря, загрузка банковских выписок и разнесение фактов хозяйственной жизни на соответствующие статьи управленческого учета;

• Организация работы бухгалтерии (1 человек);

• Консультирование по текущим бухгалтерским, налоговым и кадровым вопросам сотрудников;

• Взаимодействие с фин. отделами заказчиков и иных контрагентов.

• Высшее образование (бухгалтерский учет, анализ и аудит);
  • Свежий опыт работы с ВЭД (импорт из зарубежных стран);
  • Желание постоянно быть в курсе новостей и событий из мира финансов (санкции, оплаты, изменения в налоговом законодательстве и тд).

• Возможность гибридного графика после успешного прохождения ИС;
  • Стабильную заработную плату;
  • Офис в центре Санкт-Петербурга на набережной Невы;
  • Бесплатные обеды в офисе за наш счет с первого дня работы;
  • Молодая и целеустремленная команда.

Уровень ЗП обсуждается индивидуально по итогам собеседования.