UX/UI-дизайнер

Дата размещения вакансии: 14.01.2025
Работодатель: МобайлДевелопмент (IceRock Development)
Новосибирск

Мы — аутсорсинговая IT- компания полного цикла, работающая на рынке с 2015 года.

Команда распределена по России, СНГ, Европе и Азии.

В портфеле компании более 100 реализованных проектов для клиентов из России, СНГ, США, Европы.

Сейчас нам нужна помощь дизайнера уровня middle+

Что нужно делать:

- Прорабатывать пользовательские сценарии, создавать прототипы;

- Создавать дизайн интерфейсов: продумывать UX-пути и создавать UI-решения;

- Разрабатывать дизайн-концепции. Работать со стилистикой элементов, изображениями и графикой;

- Дорабатывать готовые дизайн системы, подготавливать дизайн для разработки;

- Работать над макетами. Собирать дизайн-макеты, адаптивный дизайн, UI-киты, подбирать и готовить изображения, готовить всё для верстки, работать с ПМом по правкам;

- Контролировать качество верстки продукта в соответствии с утвержденным дизайном.

Как выглядит наш процесс производства с участием дизайнера:

В основном, надо будет создавать интерфейсы для мобильных приложений iOS и Android

Чуть реже - веб-интерфейсы административных панелей

Редко, но всё же случается - дизайны веб сайтов

Работа дизайнера нужна почти на каждом этапе:

- На этапе предпродажи мы делаем концепты

- На этапе аналитики мы делаем UX прототипы

- На этапе дизайна - собственно дизайн

- Перед разработкой иногда собираем функциональные прототипы, чтобы протестировать и улучшить UX

- Во время разработки дизайнер может помочь разработчикам, обсудив и внеся какие-то изменения, которые будет проще реализовывать

- Предрелизная подготовка - скриншоты в стор, иногда лендинг, иногда презентация

- Иногда - пост релизная помощь с маркетингом (баннеры, лендинги, итп)

- Иногда бывают кейсы когда клиент приходит с готовым дизайном и мы делаем ревью ui/ux ревью, и подготовку дизайна для разработки.

Для выполнения этих задач потребуются:

- Опыт работы над высоконагруженными интерфейсами (админками, личными кабинетами)

- Опыт создания дизайна мобильных приложений Android, iOS

- Опыт проектирования адаптивных веб-интерфейсов

- Навык проектирования и прототипирования макетов

- Понимание цикла разработки мобильных приложений

- Уверенное владение Figma, Ps, Ai

- Высокий уровень самоорганизации: планирование и коммуникации

- Ответственность и соблюдение дедлайнов. Мы работаем в высоком темпе на конкурентном рынке, нам нельзя просто взять и не выполнить задачу

- Изучение тенденций в UX/UI-дизайне

- Удаленный формат работы (можно работать практически из любой точки мира)

- Оплату за выполненные задачи, оттолкнемся от ваших пожеланий