DevOps Engineer (GigaCode)

Дата размещения вакансии: 14.01.2025
Работодатель: SberTech

Мы - передовая высокотехнологичная команда создающая AI продукты для разработчика. Мы сделали GigaCode.ru - AI-ассистент, ускоряющий написание программного кода. Поскольку мы продолжаем расти и все больше инженеров пользуются нашими инструментами, мы ищем к себе в команду талантливого инженера с сильным опытом DevOps.

Как DevOps Engineer, вы будете играть решающую роль в обеспечении надежности, масштабируемости и производительности наших продуктов. Вы будете тесно сотрудничать с разработчиками, дата-сайнтистами и другими командами для проектирования, реализации и поддержки инфраструктурных решений. Ваше основное внимание будет уделяться обеспечению работоспоспособности систем, оптимизации процессов развертывания, улучшению мониторинга и наблюдаемости систем.

Обязанности

• Обеспечить развертывание и инфраструктурную поддержку On-prem решения в контуре у клиентов
  • Проектировать, разрабатывать и поддерживать масштабируемую, надежную и безопасную инфраструктуру для наших продуктов
  • Внедрять инструменты для автоматизации выделения, конфигурирования, раскатки и мониторинга облачных и on-premises инсталляций
  • Взаимодействовать с командами разработчиков программного обеспечения для оптимизации конвейеров CI/CD
  • Разработка и поддержка системы мониторинга и алертинга
  • Устранение неполадок и решения сложных технических проблем связанных с инфраструктурой, сетью и развертыванием приложений
  • Проведение регулярных оценок эффективности и надежности инфраструктуры, а также реализация стратегии для повышения отказоустойчивости систем
  • Быть в курсе лучших практик отрасли и новых технологий в SRE, DevOps и облачных вычислениях, MLOps. Внедрять их в команде.

Требования

• Бакалавр или Магистр в технических областях знаний
  • Коммерческий опыт (3+ лет) на позициях Site Reliability Engineer (SRE) или DevOps Engineer, желательно с опытом работы в высоконагруженных средах, On-Prem и SaaS продуктах
  • Экспертный опыт работы с провайдерами облачной инфраструктуры, например, c AWS, Yandex Cloud, Cloud.ru или аналогичными. Прикладной опыт в построении и поддержки облачной инфраструктуры
  • Опыт работы с технологиями контейнеризации и оркестрации (Docker, Kubernetes)
  • Знание принципов разработки программного обеспечения, опыт работы с системами управления версиями (Git), написания CI/CD пайплайнов и инструментов автоматизации (Jenkins, GitLab)
  • Умение писать скрипты на одном из языков: Python, Bash
  • Понимание принципов и опыт работы с IaC и инструментами (Terraform and Ansible)
  • Опыт настройки мониторинга и работы с инструментами: Prometheus, Grafana, ELK
  • Опыт администрирования БД: PostgreSQL, Redis
  • Отличные навыки решения проблем и проведения мероприятий по их недопущению
  • Сильные коммуникативные навыки и способность эффективно работать в быстро меняющейся agile-среде.

Будет большим плюсом:

• Опыт работы с инфраструктурой для машинного обучения, GPU-вычислениями и MLOps пайплайнами.

Условия

• Годовой бонус и ежегодный пересмотр зарплаты
  • Расширенный ДМС с первого дня и льготное страхование для семьи
  • Корпоративный университет Сбера, внутренняя образовательная платформа, участие в IT-конференциях
  • Льготная ипотека в Сбере, подписка СберПрайм+, скидки от партнеров и сервисов группы компаний.