RnD/ML Engineer

Дата размещения вакансии: 14.01.2025
Работодатель: Just AI
Большая Зеленина улица 24

Мы – Just AI и мы создаем лучших на рынке AI – ассистентов для коммуникаций бизнеса с клиентами. С 2016 года мы разрабатываем Conversational AI для бизнеса и безопасно внедряем его процессы разных компаний. Мы действительно хороши в работе с чат-ботами, голосовыми ассистентами и инструментами для работы с разговорными интерфейсами.

Компания Just AI является признанным лидером в сфере искусственного интеллекта и гордится тем, что вошла в топ-20 ключевых работодателей по ИИ в России.

Мы находимся в одном ряду с такими гигантами, как «Яндекс Поиск», Sber AI и MTS AI, которые были признаны лучшими работодателями согласно рейтингу TAdviser. Это стало возможным благодаря нашим передовым подходам в развитии и обучении талантов в области ИИ.

Работа в Just AI — это уникальная возможность стать частью команды, которая формирует будущее технологий. Нам уже доверились: Yandex, Сбер, МТС, Мегафон, Альфа-банк, СовКомБанк, HH.ru, Х5, BNP Paribas и другие. А наши облачные продукты используют более 150 тысяч человек.

Немного о цифрах в Just AI:

• 150+ крупных клиентов из финтеха, телекома, ритейла, страхования и других отраслей;
  • 140 тыс. + пользователей SaaS-платформы Aimylogic среди бизнеса и инди-разработчиков;
  • 60+ компаний-партнеров;
  • Команда из 200+ профессионалов.

Появление ChatGPT и других нейросетевых моделей определенно изменило мир, а вместе с ним расширились и наши возможности в области Generative AI.

Теперь мы не ограничиваемся использованием LLM в диалоговых решениях, а применяем большие языковые модели и автоматизируем совершенно разные бизнес-процессы: автоматическая расшифровка совещаний, fraud detection, анализ отзывов о компании и т.д.

Мы гордимся тем, что создаем реально работающие инструменты для внедрения Generative AI и других ML-моделей в бизнес-процессы компании и даем готовые решения для типовых бизнес-процессов.
Мы ищем увлеченных профессионалов, которые не только круто кодят, но и понимают все возможности и ограничений современного AI.

Мы ищем нового коллегу в наш R&D отдел.

• Поиск различных подходов в области применения больших языковых моделей и ML для решения прикладных задач;

• Создание и оптимизация RAG-систем, поиск и имплементация экспериментальных подходов;

• Участие в формировании беклога экспериментов;

• Проведение экспериментов и составление отчетов по экспериментам.

• Высшее образование в области компьютерных наук, математики, лингвистики или в смежных областях.
  • Опыт от 3-х лет в области NLP.
  • Отличное понимание современных архитектур нейронных сетей, Seq2Seq, трансформеры, BERT, RoBERTa, GPT, T5 и т.п.
  • Опыт в fine-tuning-е моделей для векторизации текста, адаптация модели под нужный язык/домен.
  • Опыт в fine-tuning-е LLM с помощью peft (LoRA, QLoRa, P-tuning итд)
  • Опыт в программирование на Python от 3-х лет.
  • Опыт работы с Docker.
  • Опыт доведения моделей до продакшна
  • Глубокое понимание PyTorch: сможете при необходимости быстро провести эксперименты, править архитектуру и разобраться в коде коллег.
Будет плюсом:
  • Опыт распределенного обучения на нескольких GPU
  • Опыт отладки/профилирования нейтронных сетей
  • Опыт оптимизации или сжатия/дистилляции моделей
  • Опыт воспроизведения статей в коде
  • Публикации или блогпосты в области NLP.

• Интересные проекты, возможность быстрой имплементации результатов исследований в продукты;

• Возможности для профессионального роста и обмена опытом как внутри коллектива, так и в рамках внешнего сотрудничества с нашими партнерами, университетами и сообществами;

• Возможность принять участие в масштабировании продуктов на международный рынок;

• Работа в нашем офисе в Петербурге или удаленная работа: вы можете работать удаленно;

• Just AI входит в группы IT-компаний i-Free, объединяющей 16 компаний со штатом около 1000 человек – обилие ивентов по обмену опытом, митапов, возможности для горизонтального развития в компаниях группы;

• Помощь в релокации, в подборе подходящего жилья, релокационный бонус (при переезде в Петербург).