Администратор информационной безопасности

Дата размещения вакансии: 17.01.2025
Работодатель: Бидзаар
3-я Рыбинская улица 17

Компания Bidzaar – это B2B SaaS для автоматизации закупок частных компаний.

Кто мы и зачем:

Мы помогаем более 600 крупнейшим компаниям, таким как OZON, билайн, Детский Мир, Верный, Бристоль, Балтика, TELE2 экономить свои расходы за счет прозрачных тендерных процедур и качественной работы с поставщиками.

Компания Bidzaar, основана в октябре 2019 года. С тех пор мы растем х3 ежегодно, но несмотря на агрессивный рост, стараемся сохранить нашу уникальную культуру. С ноября 2022 года наша компания входит в экосистему 1С, является резидентом Сколково, пользуется поддержкой Российского фонда инноваций, а также является стратегическим партнером Ассоциации директоров по закупкам.

В связи с ростом компании мы в поиске Администратора информационной безопасности

• Обеспечение безопасности информационных систем компании;
  • Обеспечение соответствия требованиям PCI DSS, GDPR, HIPAA и других стандартов;
  • Мониторинг и анализ событий безопасности;
  • Мониторинг трафика и блокировка подозрительных запросов;
  • Обеспечение конфиденциальности и целостности данных;
  • Реагирование на инциденты информационной безопасности;
  • Управление системами безопасности;
  • Разработка и внедрение политик безопасности;
  • Проведение аудитов безопасности;
  • Обучение сотрудников в области информационной безопасности;
  • Проведение тестов на уязвимость систем.

Знания и навыки:

Общие знания:

• Глубокое понимание принципов информационной безопасности;
  • Знание стандартов и лучших практик в области информационной безопасности (ISO 27001, NIST Cybersecurity Framework и др.);
  • Знание законодательства в области информационной безопасности;
  • Понимание архитектуры безопасности, сетевых протоколов и операционных систем;
  • Умение проводить анализ рисков и разрабатывать планы по их снижению;
  • Опыт управления системами контроля доступа, обнаружения и предотвращения вторжений;
  • Умение анализировать логи безопасности и выявлять аномалии;
  • Опыт реагирования на инциденты информационной безопасности;
  • Навыки документирования и составления отчетов;
  • Понимание типов атак (DDoS, фишинг, SQL-инъекции, CSRF, XSS и т.д.);
  • Знание методов защиты (антивирусы, EDR, MFA);
  • Понимание архитектуры высоконагруженных систем (например Kubernetes, Docker, Kafka);
  • Понимание метрик производительности и безопасности.

Технические навыки:

• Администрирование firewalls, VPN, систем обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS, WAF, EDR);
  • Администрирование антивирусных систем и систем защиты от вредоносного ПО;
  • Работа с системами управления уязвимостями;
  • Администрирование систем контроля доступа (IAM);
  • Опыт работы с системами SIEM (например Splunk, QRadar, ELK);
  • Понимание сетевых протоколов (TCP/IP, DNS, HTTP/HTTPS);
  • Знание операционных систем (Windows, Linux);
  • Умение работать с инструментами анализа трафика (Wireshark, tcpdump);
  • Базовые знания языков (Python, Bash, PowerShell), умение писать скрипты для автоматизации задач;
  • Использование инструментов для поиска слабых мест (например, Metasploit, Nmap);
  • Знание сетевых протоколов и технологий (TCP/IP, BGP, CDN);
  • Настройка резервного копирования и планов аварийного восстановления (Disaster Recovery);
  • Опыт работы с инструментами автоматизации (Ansible, Terraform);
  • Опыт настройки систем для отражения распределенных атак (например, Cloudflare, Akamai);
  • Опыт проведения тестов на уязвимость систем.

Образование и опыт:

• Высшее образование в области информационных технологий, информационной безопасности или смежной области;
  • Опыт работы администратором безопасности от 5 лет;
  • Опыт работы с SIEM, firewalls, антивирусными системами.

• Оформление по ТК с первого дня;
  • Прямое вовлечение фаундера компании к операционной деятельности;
  • График работы 5/2 с 10:00-18:30 по адресу м.Рижская/м.Сокольники ул. 3-я Рыбинская улица, д.17 (после прохождения испытательного срока возможен переход на гибридный формат работы);
  • Компенсация 70% расходов на любое образование, полезное для работы (после испытательного срока);
  • Позитивный, поддерживающий и ценностно-ориентированный коллектив.