Team Lead QA

Дата размещения вакансии: 15.01.2025
Работодатель: LLC Omniverse
Более 6 лет

Omniverse — рекрутинговое агентство, состоящее из команды профи, которые помогают находить лучших сотрудников для крупных IT и Digital компаний.

Наша цель — идеально сочетать ваши навыки и ожидания, чтобы помочь вам найти работу мечты.

Один из наших основных клиентов — компания, которая является лидером в сфере разработки инновационного программного обеспечения. За годы работы компания создала множество масштабируемых решений, которые помогают бизнесу развиваться и достигать новых высот.

Эта компания активно развивается и сейчас ищет себе в команду Team Lead QA.

• Управлением и координацией работы команды (5 человек) в роли технического лидера;
  • Планированием и разработкой тестовой документации (тестовых стратегий, тест-планов, чек-листов, тест-кейсов), в том числе для автоматизированного тестирования;
  • Проведением функционального тестирования frontend + backend;
  • Разработкой и поддержкой автоматизированных UI тестов и API тестов, участие в code review автотестов;
  • Формированием метрик и повышением качества ручных и автоматизированных тестов;
  • Сопровождением релизов.

Наш идеальный кандидат:

• Имеет проактивный подход к задачам и самостоятельность;
  • Имеет опыт тестирования frontend (web), backend (REST API, WebSocket) от 6 лет;
  • Работал на позиции QA Team Lead от 1 года;
  • Имеет опыт разработки API тестов и UI (web) тестов;
  • Понимает клиент-серверную архитектуру и архитектуру микросервисов;
  • Имеет опыт тестирования API, работы с curl/Postman (работа с коллекциями/запросами);
  • Обладает базовыми знаниями SQL;
  • Имеет опыт работы с логами и DevTools: Elements, Console, Network, Application;
  • Работал с Apache Kafka/RabbitMQ;
  • Имеет опыт работы с Docker/Kubernetes/Docker Swarm;
  • Работал с логами Graylog/Grafana/Portainer (чтение/анализ);
  • Знает основные инструменты: CI/CD (GitLab, Jenkins и аналогичные), VCS (git), TMS (TestRail, TestIT, Allure TestOps, TestLink и др.), Issue Trackers (JIRA, YouTrack);
  • Знает техники тест-дизайна, имеет опыт разработки тестовой документации (тест-планов, чек-листов, тест-кейсов), подготовки тестовых данных, анализа спецификаций;
  • Имеет опыт работы со снифферами трафика Charles/Proxyman/Burp Suite/Fiddler;
  • Имеет опыт внедрения автоматизации в процесс тестирования.

Вашим преимуществом будет:

• Опыт написания тестов на JS(TS) и PlayWright;
  • Опыт работы с GraphQL;
  • Опыт работы с Redis;
  • Опыт мобильного тестирования (web, PWA, APK) и понимание специфики мобильного тестирования.

• Дружную команду крутых специалистов и максимально комфортную рабочую атмосферу;
  • Полностью оборудованное рабочее место;
  • Офис в бизнес-центре класса «А» или возможность полностью удаленной работы;
  • 5/2, гибкое начало рабочего дня (до 11 ч), рабочий день (9 ч);
  • Частичную компенсацию занятий в фитнес-зале и английского языка;
  • Корпоративную библиотеку;
  • Корпоративы с выездами на природу и призами, тимбилдинги, мастер-классы и тд.

Для новых сотрудников из разных регионов, желающих релоцироваться, у нас предусмотрен релокационный пакет после прохождение испытательного срока.