Технический писатель

Дата размещения вакансии: 15.01.2025
Работодатель: ЭЛЕКТРОННЫЕ ОФИСНЫЕ СИСТЕМЫ
Шумкина 20, стр. 1

ЭОС — ведущий разработчик систем управления документооборотом, электронными и бумажными архивами, бизнес-процессами и корпоративным контентом, лидер рынка СЭД/ECM-систем России и стран СНГ, является аккредитованной IT-компанией.

Мы создаем системы управления корпоративным контентом и мобильные приложения!

Мы лидер на рынке СЭД и ECM-систем. У нас более 7000 клиентов и 1000000+ рабочих мест.

Наши системы работают в большинстве гос.органов РФ, а также в крупнейших коммерческих предприятиях – нефтегазовой, банковской, транспортной, торговой, топливно-энергетической отраслях.

Мы ищем к себе в команду Технического писателя.

Вам предстоит выполнять:

• Разработку технической документации: как разработку документов «с нуля» по новым опциям, так и доработку имеющейся документации в соответствии с изменениями, сделанными в системе.
  • Составление инструкций, описаний программ, методологий, руководств пользователя и технолога, документации по API (совместно с разработчиками).
  • Сбор, анализ и систематизацию данных о программном продукте или ином продукте, для которого создается документация.
  • Взаимодействие с разработчиками, проведение интервью для получения необходимой информации.
  • Актуализацию документации при выпуске новых версий ПО.
  • Оформление документации в ГОСТ в соответствии с принятыми в нашей компании требованиями, а также в соответствии с требованиями заказчиков (т.е. умение форматировать документацию по индивидуальным требованиям).
  • Создание онлайн-документации на основе имеющейся документации в Word и дальнейшее ведение онлайн-документации.

• Опыт работы от 3-х лет в компании, разрабатывающей системы электронного документооборота.
  • Опыт написания технической и эксплуатационной документации (Руководство пользователя, Руководство технолога, Руководство программиста, Описание API) от 3-х лет.
  • Умение оформлять документацию в ГОСТ с учетом индивидуальных требований заказчиков.
  • Опыт создания онлайн-документации.
  • Грамотная письменная и устная техническая речь, умение доступно и технически грамотно описать работу ПО.
  • Аналитический склад ума.
  • Умение структурировать и систематизировать информацию из различных источников.
  • Способность в ограниченные сроки разобраться в предметной области.

• возможность работать как в офисе компании, так и дистанционно;
  • полный рабочий день;
  • официальное оформление по ТК РФ;
  • «белая» заработная плата, выплачиваем точно в срок;
  • наш офис находится в шаговой доступности от м. «Сокольники» (5 мин.);
  • молодой и дружный коллектив;
  • корпоративы, team building;
  • минимум бюрократии.

Вместе с откликом на вакансию просьба присылать пример документации, которую Вы делали (документ в виде файла а также ссылку на онлайн-документацию).