Руководитель отдела продаж / Коммерческий директор (Фарма)

Дата размещения вакансии: 16.01.2025
Работодатель: Смартлайф
Воронцовская улица 20
Более 6 лет

Привет!

Мы — команда SmartLife, лидер рынка липосомальных витаминов. Мы первыми в России разработали и внедрили уникальную липосомальную технологию и получили на неё патент.

Наши продукты помогают снижать риски заболеваний и создают условия для активной и здоровой жизни. Мы не делаем того, что не дали бы своим детям!

Почему стоит работать в SmartLife?

• Инновации и передовые технологии.
    Мы — новаторы в сфере липосомальных витаминов. Наши продукты обладают биодоступностью до 93%.
  • Высокий уровень экспертизы.
    Собственное производство и лаборатории R&D обеспечивают полный контроль качества на каждом этапе.
  • Динамичный рост.
    Мы ежегодно растем, участвуем в ключевых форумах, таких как ПМЭФ, и являемся резидентами «Сколково».

Сейчас мы ищем Руководителя отдела продаж, который:

1. Всегда знает ответ на вопрос "Зачем?" и понимает, как каждое действие приближает к цели.
  2. Умеет выстраивать долгосрочные отношения с клиентами, знает фармацевтический рынок, обладает глубоким пониманием их потребностей.
  3. Способен анализировать данные, разрабатывать стратегии и эффективно их реализовывать, даже в условиях неопределенности.

• Разработка и реализация стратегий продаж: Формирование и внедрение эффективных стратегий для увеличения объемов продаж и расширения присутствия компании на рынке.
  • Управление командой: Руководство отделом продаж, мотивация команды, обеспечение выполнения планов продаж, развитие профессиональных навыков сотрудников.
  • Работа с ключевыми клиентами: Построение и поддержание долгосрочных отношений с ключевыми клиентами и партнерами, проведение переговоров, заключение договоров.
  • Развитие новых клиентов и каналов продаж: Активный поиск и привлечение новых клиентов, а также разработка и внедрение стратегий для выхода на новые рынки и освоения дополнительных каналов сбыта.
  • Разработка, реализация и контроль трейд-маркетинговых мероприятий: Планирование и проведение трейд-маркетинговых кампаний для стимулирования продаж.
  • Контроль дебиторской задолженности: Обеспечение своевременного выполнения клиентами своих финансовых обязательств, мониторинг и контроль задолженностей.
  • Проведение встреч с клиентами: Организация и проведение выездных встреч с клиентами для обсуждения условий сотрудничества и представления коммерческих предложений.
  • Контроль выполнения планов: Обеспечение выполнения плана продаж и ключевых показателей эффективности (KPI).

Для нас важно:

• Опыт работы: Минимум 5 лет опыта на руководящей позиции в сфере продаж в фармацевтике
  • Знание рынка: Глубокое понимание особенностей фармацевтического рынка и рынка БАД
  • Навыки управления: Успешный опыт управления командой, способность мотивировать и развивать сотрудников.
  • Коммерческое мышление: Опыт разработки и внедрения стратегий продаж, а также успешного достижения коммерческих целей.
  • Развитие клиентов: Умение выстраивать новые клиентские отношения и расширять клиентскую базу.
  • Навыки разработки и проведения трейд-маркетинговых мероприятий: Опыт создания и реализации успешных трейд-маркетинговых кампаний, направленных на повышение продаж и узнаваемости бренда.

• Участие в создании витаминов будущего и возможность стать частью истории;
  • Достойный уровень заработной платы (обсуждается по итогам собеседования);
  • Комфортный график работы: работа из офиса 5/2 c 9:00 до 18:00, гибридный формат (1 день из дома);
  • Возможность карьерного и профессионального роста. Мы поощряем идеи и амбиции. Если ты горишь своим делом, добро пожаловать в команду!
  • Классную и поддерживающую атмосферу роста и взаимопомощи;
  • Новый офис в историческом месте Москвы м. Таганская (5 мин от метро);
  • Необходимое для работы оборудование;
  • Чай, кофе и печеньки всегда в свободном доступе;
  • Полное соблюдение ТК, официальное оформление и все социальные гарантии (28 дней отпуска, оплата больничного).

Чего у нас нет:

• Дресс-кода и нудных собраний.

Мы работаем на результат, любим решать сложные задачи и развиваться.

Если ты инициативен и по-настоящему увлечен своим делом, мы будем рады видеть тебя в нашей команде!