DevOps / Системный инженер

Дата размещения вакансии: 17.01.2025
Работодатель: Watt

Привет!

Мы в компании Watt разрабатываем веб-сервисы, интеграции и приложения любой степени сложности, начиная от простого личного кабинета и заканчивая enterprise системами с BigData и ML. C нами сотрудничают такие компании, как Газпром, ВТБ, Ростелеком, МГУ и др.

Мы гордимся нашей сильной командой, интересными высоконагруженными проектами, выстроенными процессами и современными технологиями, которые мы используем!

Проектов становится больше и поэтому сейчас мы в поиске нового героя - DevOps инженера.

Чем ты будешь заниматься:

• Разрабатывать скрипты и конфигурации для автоматизации развертывания и управления инфраструктурой, внедрять CI/CD пайплайны;

• Управлять системами контроля версий (например, Git) для эффективного сотрудничества и отслеживания изменений в коде;

• Настраивать и управлять конфигурациями серверов и приложений;

• Внедрять систем мониторинга для отслеживания производительности, настраивать средства логирования для анализа и отладки приложений и инфраструктуры.

• Осуществлять мониторинг уязвимостей и обеспечения соответствия стандартам безопасности.

• Разрабатывать и поддерживать стратегии резервирования и восстановления для минимизации времени простоя системы;

• Выстраивать эффективное взаимодействие между командами разработки, поддерживать и внедрять лучшие DevOps-практики.

Что мы ждем от тебя:

• Опыт работы на позиции DevOps от 2 лет;

• Опыт администрирования ОС GNU/Linux;

• Опыт работы с PHP (обязательно) и Bitrix / Bitrix ENV / Bitrix VM;

• Понимание основных принципов и практик DevSecOps;

• Опыт настройки CI/CD в GitLab;

• Хорошие познания в K8S, умение развернуть микросервис, настроить сеть, автоскейлинг, сайзинги подов;

• Знание администрирования PostgreSQL;

• Опыт работы с MySQL, в том числе реликациями, созданием резервных копий по нагрузкой, восстановлением;

• Знания Linux, в частности Ubuntu, CentOS;

• Познания в LVM, умение работать с разделами дисков;

• Хорошие познания в Nginx;

• Опыт работы с Docker/Docker Compose;

• Опыт настройки мониторинга (Prometheus + Grafana) и логирования (ELK stack, Graylog);

• Опыт работы с облачными провайдерами;

• Умение работать не по заявкам в Jira, а самому отвечать за систему, быть вовлеченным в проект;

• Быть готовым изучать новые для себя инструменты и технологии.

• Полная удалёнка и возможность работать из любой точки мира;

• Оформление по ИП

• Возможность работать со сложными высоконагруженными системами;

• Команда профессионалов, которая любит свое дело;

• Твой рост, как профессионала (мы любим и поощряем инициативу).