Специалист по информационной безопасности

Дата размещения вакансии: 19.01.2025
Работодатель: Seldon
Нижний Новгород
улица Тимирязева 15к2

Кто мы: Seldon – крупный российский разработчик IT-сервисов на основе Big Data (7+ тысяч источников о компаниях, торгах и событиях). Компания является мировым лидером в области обработки естественного языка, используя собственные технологии семантического анализа и распознавания текста.

Уникальные технологии и 15-летний опыт в проектировании интерфейсов позволяют нам создавать разнообразные информационные решения для поставщиков и заказчиков. Продуктовую линейку SELDON составляют готовые массовые сервисы по подписке, а также заказные разработки, совмещающие весь массив внешних данных и информацию из внутренних систем клиентов. Нам доверяют крупные государственные предприятия и коммерческие организации, которым мы помогаем успешно участвовать в торгах.

Ищем специалиста отдела информационной безопасности в команду.

• разработка, внедрение и поддержка мер по обеспечению информационной безопасности компании;
  • проведение оценки уязвимостей и управление процессами устранения рисков;
  • реализация технический мер защиты, включая настройку и мониторинг средств защиты (антивирусы, межсетевые экраны, системы предотвращения вторжений, SIEM);
  • проведение тестов на проникновение и анализа уязвимостей (pentest);
  • реагирование на инциденты информационной безопасности и участие в расследованиях;
  • консультация сотрудников и обучение по вопросам информационной безопасности;
  • разработка и актуализация внутренних политик, стандартов и регламентов безопасности;

• участие в аудитах информационной безопасности и подготовка отчетности для руководства.

Что необходимо, чтобы к нам присоединиться:

• высшее техническое образование (информационная безопасность, IT, компьютерные науки);
  • опыт работы в области кибербезопасности не менее 3-5 лет;
  • глубокие знания современных угроз информационной безопасности, методов атак и способов их предотвращения;
  • опыт практической работы с системами мониторинга и анализа событий безопасности (SIEM), сетевыми экранами, системами обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS), средствами защиты конечных точек (EDR, антивирусы);
  • умение самостоятельно проводить тестирование безопасности (пентест), включая использование инструментов (например, Metasploit, Burp Suite, Nessus);
  • хорошее понимание принципов построения сетей, работы протоколов TCP/IP, а также опыт настройки сетевого оборудования;
  • навыки работы с Linux и Windows на уровне администратора;
  • опыт написания скриптов (Python, Bash, PowerShell) для автоматизации задач по кибербезопасности, как преимущество;
  • владение инструментами анализа вредоносного ПО и расследования инцидентов (например, Wireshark, IDA Pro);
  • знание международных стандартов и лучших практик в области ИБ (ISO/IEC 27001, NIST, PCI DSS);
  • сертификаты, такие как CEH, OSCP, CISSP, CISA, CISM, будут большим преимуществом;
  • английский язык на уровне, достаточном для чтения технической документации и коммуникации;
  • ответственность и высокая степень самостоятельности в работе;
  • аналитический склад ума и внимательность к деталям;
  • способность работать в условиях многозадачности;
  • умение эффективно взаимодействовать с другими отделами и обучать коллег.

• оформление по ТК, полностью белая конкурентная зарплата;
  • продолжительность испытательного срока - 3 месяца;
  • график работы 5\2 с 9 до 18;
  • работа в офисе в БЦ КМ Сити.