В райдтех входят Такси, Еда, Лавка, Драйв, Доставка и другие сервисы Яндекса. Наша команда строит для этой группы инфраструктуру, которая обеспечивает своевременность платежей для наших партнёров и позволяет готовить развёрнутую финансовую отчётность.
Результатом вашей работы станут финансовые сервисы и инструменты, которые качественно изменят опыт наших клиентов и партнёров по всему миру, а также позволят Яндексу быстро предоставлять финансовую отчётность и контролировать финансовые потоки.
Вы будете участвовать в разработке финансовых инструментов для подготовки выплат, финансового контроля, учёта и аудита.
Мы ждём, что вы:
- Работали с реляционными базами данных (PostgreSQL)
- Хорошо владеете SQL, Python и готовы учиться дальше
- Умеете диагностировать производительность систем и тонко дорабатывать SQL-запросы
- Знакомы с микросервисной архитектурой, системами контроля версий и разработкой через тестирование
- Хотите развиваться в построении сложных систем, масштабируемых на миллионы пользователей
- Желаете научиться работать с действительно большими и распределёнными системами баз данных
- Готовы самостоятельно решать сложные бизнес-задачи и вести их от идеи до продукта
Будет плюсом, если вы:
- Имеете опыт работы с базами данных на Oracle
- Работали с высоконагруженными системами (на базе микросервисной архитектуры мы строим распределённые системы, которые способны масштабироваться до 100 000 RPS)
- Знакомы с инфраструктурой финансовых систем: занимались разработкой и поддержкой больших распределённых систем хранения финансовых данных
- сильная команда, с которой можно расти;
- интересные и сложные задачи для сервисов с миллионами пользователей;
- возможность влиять на процесс и результат;
- зарплата на уровне рынка и выше;
- премии каждые полгода для всех, кто успешно проходит ревью;
- расширенная программа ДМС: оплата 80% стоимости ДМС для супругов и детей.