Автор направления Go (Грейд)

Дата размещения вакансии: 22.01.2025
Работодатель: Яндекс Практикум
Яндекс Практикум Грейд — это новый сервис онлайн-образования, ориентированный на корпоративных клиентов. Наша цель — помочь уже работающим специалистам расти и развивать свои навыки. Грейд был запущен недавно, поэтому мы ищем единомышленников, вместе с которыми создадим качественную и полезную площадку для нового формата обучения.

Если у вас есть опыт в Go-разработке и желание поделиться им с другими разработчиками — мы будем рады видеть вас в нашей команде в качестве автора учебных курсов.

Сейчас команда ищет автора, который поможет в рефакторинге уже написанного контента базовой и продвинутой части курса, а также поучаствует в написании экспертной части курса. Кроме этого, если у вас есть сильные навыки проектирования приложений, вы сможете поучаствовать в создании нового курса по внедрению и сопровождению микросервисной архитектуры.

Что предстоит делать автору?

• Проектировать программу и образовательные результаты (чему и как мы хотим научить студента).

• Совместно с командой контента грамотно и понятно разрабатывать учебные материалы в текстовом формате.

• Работать с большим количеством уже существующих материалов, выявлять суть и перерабатывать информацию под нужды курса.

• Готовить задания и тесты для проверки знаний студентов.

• Искать, адаптировать или самостоятельно готовить дополнительные материалы: конспекты, мануалы, первоисточники.

Что мы ожидаем от вас?

• Go-разработчик с коммерческим опытом.

• Писали HTTP- и многопоточные приложения, плюсом будет опыт оптимизации приложений.

• Работали с базами данных.

• Умеете доступно и последовательно объяснять сложные темы и задачи в программировании.

Важно, чтобы вы умели писать интересный и грамотный текст, проводить точные аналогии, придумывать примеры и задачи из практики. Мы также ценим опыт публичных выступлений, преподавания и написания статей.

Что мы предлагаем?

• Ежемесячное вознаграждение. Размер вознаграждения обсуждаем на собеседовании.

• Удалённое сотрудничество. У нас нет офиса — мы все работаем из разных городов, стран и даже в путешествиях.

• Возможность совмещать с другой работой. Мы предлагаем сотрудничество удалённо, от 10 часов в неделю. При этом нужно быть на связи в мессенджерах и иногда в Zoom.

• Возможность экспериментировать и принимать самостоятельные решения. Мы доверяем вашему опыту и не тратим время и силы друг друга на микроменеджмент.

• Небольшую дружную команду, которая отвечает за создание и выпуск контента. Мы поддерживаем друг друга и любим шутить.