Системный архитектор

Дата размещения вакансии: 23.01.2025
Работодатель: Линсофтверпродакшн
Более 6 лет

«Lean Software Production» — глобальная ИТ-компания, которая занимается созданием ПО и формированием выделенных команд разработки. Мы являемся дочерней компанией компании «RedLab» и объединяем лучших экспертов со всего мира, для которых создание ИТ-продуктов — не просто работа, а дело всей жизни.

Для работы на разнообразных трендовых проектах, в том числе, международного уровня наша команда ищет системного архитектора для аутстаф направления.

«RedLab» имеет более 17 лет успешной деятельности на рынке РФ и СНГ. Мы создаем и внедряем уникальные ИТ решения для развития бизнеса ведущих компаний букмекерской и финансовой сфер и других сфер.

Последние 9 лет 100% наших сотрудников работают удалённо. Мы считаем, что работать нужно там, где удобно, а не под влиянием внешних факторов.

Мы ценим нашу команду, поэтому заботимся о том, чтобы сотрудники были полностью удовлетворены работой и приносили реальный результат нашим клиентам.

Предлагаем:

• полную занятость со стабильными выплатами;

• оплату труда, соответствующую вашим навыкам и ожиданиям с реальной возможностью роста;

• разнообразные трендовые проекты, в том числе, международного уровня;

• полностью удаленный формат работы;

• график 5/2 с гибким началом рабочего дня;

• оформление по ТК или ГПХ с физ.лицом.

1. Образование

• Высшее техническое образование в сфере информационных технологий или связанных областях.
  • Опыт работы в роли системного архитектора или подобной позиции не менее 5 лет.
  • Наличие сертификаций и обучения в области системной архитектуры будет являться преимуществом.

2. Профессиональные навыки

ОБЯЗАТЕЛЕН ОПЫТ С ГИС и Python

• Глубокое понимание архитектурных концепций и методологий, таких как SOA, REST, микросервисы и т.д.
  • Опыт работы с различными архитектурными стилями и шаблонами проектирования.
  • Знание современных языков программирования и фреймворков (плюсы/минусы и т.д.).
  • Умение использовать различные инструменты для моделирования и проектирования систем, такие как UML, CASE-средства и т.д.
  • Знание и опыт работы с инфраструктурными технологиями, такими как контейнеризация и оркестрация с использованием Docker и Kubernetes.
  • Опыт работы с MongoDB, PostgreSQL , проектирование СУБД.
  • Умение работать с распределенными системами и межсервисной коммуникацией, используя технологии, такие как Apache Kafka, RabbitMQ, REST, gRPC и т.д.
  • Знание и опыт работы с инструментами для автоматизации развертывания и тестирования, такими как Jenkins, Selenium и т.д.
  • Разработка и применение различных методов развертывания приложений, таких как CI/CD и DevOps.
  • Умение использовать инструменты управления версиями, такие как Git или SVN.
  • Опыт работы с системами управления проектами и задачами, такими как Jira и т.д.
  • Знание и опыт работы с различными системами мониторинга и логирования, такими как Grafana, Prometheus, ELK стек и т.д.
  • Знание и умение работать с технологиями виртуализации.
  • Наличие опыта разработки технической документации (ГОСТ 34, ГОСТ 19);
  • Наличие опыта работы программистом не менее 5 лет;
  • Умение контролировать процесс проектирования, внедрения и сдачи ИТ-инфраструктуры на соответствие требованиям заказчика, нормативным, регламентирующим и руководящим документам.
  • Проведение высокоуровневой экспертной оценки разработанных архитектурных решений и определение качества выполнения технических задач профильными подразделениями и субподрядчиками
  • Опыт проектирования и настройки программных средств СЗИ/СКЗИ
  • Обеспечение интеграции всех частей решения в единое целое на этапах проектирования и реализации, а также интеграции со смежными системами в соответствии с требованиями технического задания;

2. Аналитические навыки:

• Опыт анализа и определения требований к системе.
  • Умение оценивать и анализировать достоинства и недостатки различных архитектурных решений.
  • Способность разрабатывать и оценивать алгоритмы и архитектурные решения.
  • Глубокое понимание процесса разработки программного обеспечения и жизненного цикла разработки.

3. Коммуникативные и лидерские навыки

• Способность эффективно коммуницировать с различными участниками проекта, ключевыми представителями заказчика и подрядными организациями.
  • Умение обеспечивать техническое руководство деятельностью проектных команд на всех стадиях и этапах проектной деятельности;
  • Умение представлять сложные концепции и идеи простым и понятным языком.
  • Способность защищать технические решения перед заказчиками.

4. Способность адаптироваться:

• Готовность быстро адаптироваться к новым технологиям и требованиям.
  • Способность адаптировать архитектурные решения к меняющимся требованиям.
  • Умение принимать обоснованные решения в условиях неопределенности и ограничений.

Этапы отбора:

1. Анкета;