Ведущий специалист по пожарной безопасности

Дата размещения вакансии: 24.01.2025
Работодатель: Норникель
Уфа

Вакансия открыта в подразделении "Норникеля" - АО "Кольская горно-металлургическая компания"

Рабочее место находится в г. Заполярный Мурманской области.

Мы рассматриваем иногородних кандидатов и компенсируем стоимость переезда и проживания.

• Планирование пожарно-профилактической работы на объекте.
  • Рассмотрение рабочей, проектной документации систем противопожарной автоматики, выдача замечаний.
  • Проведение расчетов и подбор средств пожаротушения для зданий и помещений в зависимости от их категорий по пожарной и взрывопожарной опасности и класса пожара.
  • Организация и проведение противопожарных инструктажей.
  • Проведение проверок работоспособности сетей противопожарного водоснабжения.
  • Контроль содержания в исправном состоянии систем и средств противопожарной защиты, технического состояния средств автоматического обнаружения и тушения пожаров, первичных средств пожаротушения.
  • Осуществление согласования наряд-заданий на право проведения огневых работ, принятие мер по устранению нарушений требований пожарной безопасности в производственных структурных подразделениях КГМК.
  • Разработка мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в зданиях, сооружениях, производственных цехах и рабочих площадках.
  • Проведение профилактических пожарно-технических проверок, ревизий, надзора.
  • Направление предписаний руководителям подразделений по устранению выявленных нарушений противопожарных норм и правил.
  • Участие в составе комиссий при проведении пожарно-технических ревизий, обследований, и приемке в эксплуатацию и работоспособности систем и средств противопожарной автоматики, автоматической пожарной сигнализации.
  • Проведение проверок состояния пожарной безопасности территорий, зданий, сооружений, помещений, состояния средств связи пожарной безопасности, систем противопожарного водоснабжения (кранов и гидрантов), строящихся и реконструируемых объектов.
  • Проведение проверок и обследований работоспособности систем противопожарной защиты.
  • Участие в служебных расследованиях причин и обстоятельств возникновения пожаров, происшедших в ВСП, проведение анализа причин нарушений, разработка мероприятий по их недопущению.
  • Согласование рабочей, проектной документации на строительство, реконструкцию, ликвидацию, перевооружение, капитальный ремонт, планов производства работ, планов организации работ, технических условий, технических заданий, рассмотрение, выдача предложений и замечаний по пожарной безопасности объектов защиты.
  • Разработка локальных нормативных актов в области пожарной безопасности с учетом специфики объектов защиты.
  • Осуществляет мероприятия по учебным тренировкам эвакуации персонала.

• Высшее образование по специальности «Пожарная безопасность», «Противопожарная профилактика» и т.п.
  • Опыт работы по направлению деятельности «Пожарная безопасность» на промышленных объектах.
  • Знание норм и правил в области пожарной и промышленной безопасности.
  • Навыки работы в области противопожарной профилактики и автоматики.
  • Умение использовать техническую и проектную документацию.

• Официальное трудоустройство по ТК РФ;
  • Место работы: г. Заполярный, Мурманская область;
  • Для соискателей из других локаций компенсация жилья, проезда, подъемные;
  • Ежегодный оплачиваемый отпуск от 52 дней с оплатой проезда;
  • Своевременная выплата заработной платы 2 раза в месяц;
  • Участие в корпоративных программах для карьерного, профессионального роста и повышения квалификации;
  • Система поощрения сотрудников такие как программа «Цифровой инвестор», реферальная программа «Приведи друга» (премия за рекомендацию от 7000 рублей ) и др.;
  • Широкий спектр компенсаций и льгот: ДМС (включая стоматологию); Программы помощи работникам в приобретения жилья как в городах присутствия, так в других регионах России; Санаторно-курортное оздоровление и лечение работников и членов их семей, в том числе программа детского оздоровительного отдыха; Возможность участия в программе «Накопительная долевая пенсия».

**(О подробностях расскажет курирующий менеджер).

Спасибо за отклик на нашу вакансию!

Мы рассмотрим Ваше резюме и, если заявленные в резюме реализованные задачи и условия отвечают нашим ожиданиям, мы свяжемся с Вами в течение 10 рабочих дней после отклика.

Если в течение обозначенного периода звонок от нас не поступит, не расстраивайтесь, мы добавим резюме в нашу базу соискателей и рассмотрим его, когда у нас будут более подходящие предложения для Вас.