Руководитель PR проектов по работе с медиа и TG

Дата размещения вакансии: 24.01.2025
Работодатель: Группа ЦЕНТР
от 200000 до 300000 RUR
Более 6 лет

Добрый день, мы ищем менеджера по контент проектам в УК крупной группы (промышленность, производство, финтех, страхование, девелопмент и пр.). У нас огромное разнообразие тем, инфоповодов для создания контента и его реализации в СМИ, телеграм каналах, внутрикорпоративных ресурсах. Мы хотели бы найти опытного креативного, но организованного (да, такое бывает) коллегу, контент-менеджера, который в идеале уже работал с темами промышленности, производства либо делал спец проекты/спец репортажи в журналистике в Tier 1 изданиях.

Хоти найти человека, который следит за трендами в PR, журналистике, контент-менеджменте (в зависимости от бэкграунда), использует более современные подходы.

Контент-менеджер будет работать с нашими бизнесами в периметре, понимать их успехи, проекты, создавать из инфоповодов интересный качественный контент, используя сторителлинг.

PR команда будет помогать публиковать контент в ведущих СМИ, телеграм каналах. Нам важно, чтобы человек умел писать своими руками и с помощью копирайтеров также, мог организовать проектную работу с коллегами бизнесов, спроюсировать тот формат контента, который окажется наиболее "цепляющим" и релевантным для таргетированной аудитории.

• Создает и реализует сторителлинг проекты по различным темам в СМИ и ТГ.
  • Организует публикацию статей и интервью, мероприятия, включая разработку контента и выступления экспертов;
  • Пишет интервью, статьи, колонки внутренних экспертов.
  • Участвует в создании внутрикорпоративных медиа.
  • Участвует в имплементации плана коммуникаций группы, в т.ч взаимодействие с журналистами, подготовке материалов для СМИ, реализует проекты в интернет, специальные проекты с медиа и в соцсетях и проч.

• Опыт работы в ведущих PR агентствах с клиентами в промышленном/производственном секторе либо менеджера по специальным проектам в PR департаментах крупных промышленных компаний. Также рассмотрим кандидатов из активных фондов при крупных компаниях или под эгидой больших акционеров.

• Опыт в журналистике топовых журналов (с опытом подготовки материалов по различным темам) приветствуется.

• Сообразительность, быстрая реакция, умение договариваться, хороший уровень эмпатии, умение вести проекты самостоятельно, умение преодолевать возражения, убеждать партнеров в СМИ.

• Понимание сути сторителлинга, умение применять сторителлинг в создании контента.

• Эпизодически возможны командировки в крупные города России.

• Продвинутый английский язык с умением быстро понимать материалы на английском.

• Профессиональная насмотренность в лучших практиках профессии.

• Офис около метро 1905 года
  • Работа в УК крупной группы с разными бизнесами, направлениями, огромный выбор тем, проектов и пр. Большое разнообразие инфоповодов, сотрудничество с разными командами PR внутри группы.
  • Возможность работы с проектными командами в разных бизнесах, карьерные перспективы.
  • Официальное трудоустройство, белая зарплата, соц пакет, ДМС, корпоративные льготы.
  • Возможность профессионального обучения.