Инженер по приборам ориентации и стабилизации КА ДЗЗ

Дата размещения вакансии: 27.01.2025
Работодатель: БАРЛ НПК
улица Докукина 8с2

Сфера деятельности компании: доступные космические технологии дистанционного зондирования Земли.

Наши продукты обеспечивают полный цикл работы с космическими аппаратами: планирование и загрузку на борт полетных заданий, получение данных со спутников, их обработку и анализ для последующего решения прикладных задач.

Приемно-передающее оборудование наземной инфраструктуры: следящие антенны, устройства обработки сигналов, модемы и аппаратные ускорители разработаны и производятся самой компанией.

Программные продукты: система сбора заявок и планирования, центр управления полетами, комплекс обработки данных, отраслевые гео-порталы с космо-снимками разрабатываются нашей командой с использованием передовых подходов и построены на современном стеке с применением ML технологий.

Мы ищем в команду системного проектирования Инженера по приборам ориентации и стабилизации космических аппаратов дистанционного зондирования Земли

Предстоит заниматься техническим сопровождением создания приборов системы ориентации и стабилизации (СОС) космических аппаратов (КА) дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), а именно:

• выпуском технических заданий;
  • контролем создания приборов СОС (звездные датчики, датчик Солнца, датчики угловой скорости, магнитометры, двигатели-маховики, силовые гироскопы, электромагниты) предприятиями кооперации;
  • согласованием протоколов электрофизического и информационно-логического сопряжения приборов СОС с системами КА;
  • согласованием документации на приборы СОС, в т.ч. расчетов основных технических характеристик;
  • разработкой и выпуском программ и методик испытаний на стенде КА и в составе КА, в т.ч. летных испытаний;
  • разработкой испытательных программ (скриптов) на языке программирования Python для испытательного вычислительного комплекса КА;
  • проведением испытаний в составе КА и на стенде КА.

Мы ожидаем от кандидата:

• Наличие высшего технического образования.
  • Знание принципов работы бортовой аппаратуры космических аппаратов.
  • Системное мышление, умение собрать целое из частей.
  • Коммуникабельность, умение выстраивать взаимодействие между командами.

Будет плюсом:

• Наличие опыта проектирования взаимодействия составных частей космических аппаратов.
  • Наличие опыта написания технической документации, проведения испытаний и эксплуатации изделий.

• работу в частной космической компании;
  • официальное трудоустройство в соответствии с ТК РФ в аккредитованной IT-компании;
  • конкурентный уровень заработной платы (обсуждается на собеседовании);
  • обучение, повышение квалификации и возможность карьерного роста;
  • бронирование от частичной мобилизации;
  • ДМС со стоматологией;
  • график работы в офисе с 9:30 до 18:00;
  • офис в 15 минутах от метро Ботанический сад, ВДНХ, МЦК Ростокино.