Fullstack разработчик (Проекты внедрения ИИ)

Дата размещения вакансии: 21.02.2025
Работодатель: СБЕР

Команда разработки Центра человекоцентричного AI, Sber AI.

Мы реализуем проекты по AI-трансформации регионов и созданию инновационных решений на основе AI и ищем в команду сильного fullstack-разработчика.

Наша команда занимается созданием data-driven решений в нескольких направлениях. В портфеле есть проекты в области классического машинного обучения, компьютерного зрения, работы с большими языковыми моделями, проекты по сбору, структуризации и визуализации данных. Мы ищем специалиста, который поможет нам воплотить в жизнь текущие наработки, будет заниматься задачами упаковки и разработки клиентской части наших сервисов.

Мы стремимся внедрять такие практики и создавать такие решения на базе AI, которые качественно улучшат жизнь многих людей. Если тебе это близко, приглашаем работать вместе с нами!

Обязанности

• разработка функциональности Web- и мобильных приложений, интеграция с сервисами-обертками нейросетевых моделей
  • развитие Python/JS-backend сервисов (REST API, gRPC)
  • участие в проектировании архитектуры, обеспечение защиты и отказоустойчивости
  • проведение code-review, рефакторинг и оптимизация кода
  • написание Unit-тестов
  • взаимодействие с сложносоставной командой разработки из внутренних и внешних специалистов.

Требования

• образование высшее техническое, опыт прикладных разработок от 3 лет
  • JavaScript, HTML, CSS, базовые навыки верстки
  • React или другой фреймворк (Vue.js, Angular, Svelte и прочие) для создания пользовательских интерфейсов
  • знание Python или Node.js, знакомство с популярными фреймворками (FastAPI, Flask, Django или JS)
  • высокое качество кода, умение работать с мониторингом ошибок (PEP8, sentry, ruff, mypy, black)
  • базовые знания SQL, опыт работы с PostgreSQL или ClickHouse
  • командная строка Linux на уровне уверенного пользователя
  • Git, Docker
  • технический английский.

Условия

• комфортный современный офис рядом с м. Кутузовская
  • возможность выбрать удобный график — офис/гибрид
  • ежегодный пересмотр зарплаты, годовая премия
  • корпоративный спортзал и зоны отдыха
  • более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
  • расширенный ДМС, льготное страхование для семьи и корпоративная пенсионная программа
  • ипотека для сотрудников выгоднее до 7%
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера.