Привет! Мы команда Туту. У нас сервис путешествий, мы каждый день отправляем флот самолётов, несколько поездов и много автобусов. Сервис помогает путешественникам с билетами, расписаниями, отелями и всем прочим для поездок. В компании 900 человек, из них около 300 — ИТ.
Кого ищем
Мы ищем backend-разработчика, задачи которого будут связаны с улучшением пользовательского опыта до, во время и после покупки билетов на всех платформах (Веб, мобильная версия и мобильное приложение).
Основные задачи
- Разработка новых сервисов и расширение функционала существующих систем.
- Техническая аналитика и проработка вариантов реализации.
- Ревью кода.
- Сопровождение сервисов постобработки, реакция на инциденты (в рабочее время).
- Подключение новых услуг в единую платформу допуслуг, а также развитие текущих.
- Плотное взаимодействие с разными продуктовыми командами, проектирование общих решений, подходящих как для всей компании, так и отдельно для направления авиа.
От вас нужно
- Опыт в Golang от 2 лет. Общий опыт 3+ года.
- Опыт в PHP или желание его быстро изучить на среднем уровне.
- Умение работать с базами данных: реляционными (MariaDB) и нереляционными (MongoDB, ElasticSearch, Redis).
- Умение проектировать решения в микросервисной архитектуре.
- Быть самостоятельным и инициативным в сборе требований, проектировании, разработке и кросскомандном взаимодействии.
Про команду и рабочий процесс
- В команде есть Product Owner (PO); Techlead (TL); системный аналитик; 2 дизайнера. Dev Team: 1 - Backend; 2 - QA; 1 - Frontend.
- SCRUM: раз в спринт: планирование, груминг - обсуждение/прояснение задач, демо. Каждый день утренний стендап внутри команды.
График работы
Работаем 5/2. Можно работать полностью удалённо (и за пределами РФ), гибридно или в нашем уютном офисе в Москве рядом с метро «Нагатинская».
Про компанию
— Компания с хорошим техническим стеком, техруководителями и готовностью одними из первых пробовать новые технологии.
— Сильный блог на Хабре, где пишут в том числе технари о своей работе.
— Хорошая техническая инфраструктура, очень крутая внутренняя база знаний, культура API и так далее.
— Открываются новые направления, где можно делать всё с нуля.
Весь положенный набор плюшек: ДМС со стоматологией, кухня в офисе, страховка на путешествия, ноутбук, квартальные премии по результатам работы, оплата больничных, а также обучение, премия за прочитанные книги и обмен опытом.
Структура собеседований
— Пройти HR-менеджера, 30–40 минут. Никаких «кем вы видите себя через 5 лет».
- Технический скрининг (30-40 минут).
— Встреча с парой техспецов. Можно понять, достаточно ли профессиональна наша команда и комфортно ли вам с ней будет. Мы в свою очередь проверим ваши профессиональные знания и навыки :)
— Финальная встреча в формате диалога с руководителем. Возможность задать все вопросы о тонкостях работы в команде.