Пишущий редактор блога/Редактор-копирайтер/HR

Дата размещения вакансии: 01.02.2025
Работодатель: ПОТОК
улица Клары Цеткин 2

Аккредитованная IT-компания “Поток”, лидер в разработке специализированных сервисов в сфере управления персоналом ищет редактора блога.

Наши клиенты- это крупнейшие российские компании, которые пользуются разработанными HR Tech-решениями уже много лет.

Более подробно о сервисах можно посмотреть на сайте potok.io

Наш блог potok.io/blog

Ищем самостоятельного и проактивного редактора блога, которому интересна тема HR и всё, что с ней связано!

• писать статьи для блога, конкретно — для HR-директоров, HRBP, просто HR’ов, рекрутеров, людей, которые занимаются развитием бренда работодателя и привлечением кандидатов. Для этого вам точно нужны знания SEO, крутой редактуры в стиле Т-Ж и интереса к кадровому рынку России;
  • брать интервью и цитаты у экспертов компаний и HR-рынка. Это значит, что у вас должна быть регулярно пополняемая база спикеров, с которыми вы будете общаться напрямую;
  • редактировать ранее созданные материалы и верстать статьи в Tilda;
  • оптимизировать статьи в соответствии с SEO-стратегией, работать с семантикой;
  • регулярно инициировать UX-изменения в блоге, составлять четкие ТЗ для разработчиков, полностью курировать данный процесс;
  • приводить аудиторию в блог, пользоваться инструментами продвижения, знать, как раскручивать блог. Мы ищем того, кто будет смотреть на блог, как на бизнес-канал;
  • проводить исследования и опросы среди подписчиков блога и пользователей продукта. Анализировать данные и выпускать pdf с аналитикой и результатами. Структура и написание текста исследований – будет на вас, а с оформлением поможет наша команда опытных дизайнеров;
  • глубоко анализировать результаты блога: релевантные лиды, целевая аудитория, визиты, число подписчиков.

• опыт работы в должности редактора крупного IT-блога от 2 лет;
  • хороший опыт в SEO;
  • опыт работы с графическими редакторами, подыскивать и обрабатывать изображения для публикаций, «копаться» в технологиях, сервисах для копирайтинга. Если GPT ваш надежный помощник в создании текстов, таблиц и рисования схем – это отлично;
  • знание английского (не ниже уровня upper-intermediate) – потому что вы точно будете переводить классные зарубежные исследования ;
  • пригодятся знания HTML и CSS для верстки;
  • будет преимуществом опыт в HR-сфере.

• Аккредитованная ИТ-компания

• Трудоустройство по ТК РФ

• График 5/2, гибкое начало дня

• Возможность полностью удаленной работы ( есть офис недалеко от м. Войковская)

• Ноутбук с macOS или Windows на выбор

• ДМС после испытательного срока

• Оклад по результатам собеседования

Вакансия предполагает выполнение тестового задания.

При отклике присылайте, пожалуйста, примеры ваших работ и портфолио.