Администратор баз данных / DataOps инженер

Дата размещения вакансии: 30.01.2025
Работодатель: WILDBERRIES

Wildberries - это 30 млн пользователей ежедневно и технологические задачи, у которых нет аналогов. Наша компания стабильно развивается и работает в усиленном режиме: использует современный стек и новейшие технологии, разрабатывает множество новых hi-tech продуктов.

Мы отвечаем за инфраструктуру платёжного шлюза Wildberries. Для неё мы выбираем актуальные технологии, но при этом строим наши решения такими, чтобы не приходилось просыпаться по ночам. Сейчас мы ищем в команду сильных администраторов, готовых вместе с нами развивать и поддерживать наши сервисы.

• Администрировать Kafka, Clickhouse в распределенной инфраструктуре.
  • Поддержка инфраструктуры репликации - у нас построена схема логической репликации данных, которую предстоит постичь и поддержать.
  • Поддержка нашей разработки и аналитиков в плане правильного использования инструментов.
  • Обеспечение отказоустойчивости и доступности вверенной инфраструктуры.
  • Резервное копирование, восстановление, мониторинг, алертинг БД - оптимизация производительности БД, решение проблем;
  • Обеспечение информационной безопасности БД.

Что мы ожидаем:

• Опыт работы от 3-х лет в должности системного администратора.
  • Опыт работы с Kafka / Clickhouse / RabbitMQ / Debezium / PostgreSQL - не обязательно всем и сразу, но с чем-то из технологий обязательно. По остальному достаточно готовности постигать и изучать.
  • Знание Ansible.
  • Понимание принципов работы с базами данных: бекапы и восстановление; потоковая репликация; базовая настройка и мониторинг.
  • Плюсом будет понимание принципов обеспечения HA базе (haproxy, patroni и их связка).

• создавать крутые продукты в крупнейшей компании;
  • формат работы удаленный или гибридный по желанию;
  • питание в офисе (шведский стол);
  • гибкого начала рабочего дня;
  • современного технологического стека;
  • и уверенность в завтрашнем дне - оформляем по ТК РФ с первого дня, нацелены на долгосрочную совместную работу (также предоставляем другие виды оформления - ИП, ГПХ);
  • бизнес-процессы, минимум бюрократии и согласований;
  • возможностей для профессиональной самореализации.