Волгоградский проспект 42
Мы - Мастерская Цифровых Решений, команда, которая создает умные IT-инструменты для комплексного решения задач в сфере электроэнергетики. В данный момент наша команда разрабатывает четыре продукта, автоматизирующих процессы участников рынка электроэнергетики: энергетиков, строителей и проектировщиков. Мы являемся резидентами Технополиса и Сколково.
Сегодня мы активно масштабируемся, расширяем наше приоритетное направления - заказную разработку, в связи с чем ищем к нам в команду Архитектора решений и Системного архитектора.
Кроме интересных задач и инновационных продуктов, мы готовы предложить понятную систему роста внутри компании, удобный формат работы, развитие личной экспертизы и поддержку в реализации перспективных идей.
Ведение и поддержка актуальной документации по архитектуре;
Согласование и защита архитектурных решений с заинтересованными сторонами;
Взаимодействие со стейкхолдерами, заказчиками, участниками команд разработки для координации архитектурных изменений;
Обеспечение согласованности и понимания архитектурных решений всеми участниками проекта;
Проверка соответствия разработанных решений требованиям;
Поддержка команд разработки при реализации проектов.
По технической части:
Определение текущей и целевой архитектур программных продуктов;
Архитектурный надзор за миграцией;
- Ведение модели данных на концептуальном, логическом и физическом уровнях;
Поддержка и развитие механизмов автоматизированной поставки (CI/CD);
Участие в установке релизов и проектов;
- Верификация и валидация спецификаций требований на разработку ПО.
По бизнес части:
Создание архитектурных моделей и диаграмм, соответствующих бизнес-требованиям;
Оптимизация бизнес-процессов и интеграция новых решений;
Обеспечение бизнес-архитектурного руководства для команд разработчиков и руководителей проектов;
Управление изменениями в архитектуре в ответ на изменения бизнес-требований или технологических условий;
Управление разработкой проектной документации по ГОСТ 34 (ЕСКД, ЕСПД).
Мы ищем архитекторов с:
Пониманием архитектурных принципов, паттернов и лучших практик;
Знанием проектной документации по ГОСТ 34 (ЕСКД, ЕСПД);
Опытом работы с инструментами моделирования и описания архитектуры (UML | ArchiMate, Archi, PowerDesigner);
Навыками эффективной коммуникации со стейкхолдерами и командами разработки (разработчиками, аналитиками, менеджерами проектов и др.);
Навыками создания и ведения проектной, технической и функциональной документации;
Знанием современных технологий и платформ, включая облачные решения, базы данных, интеграционные платформы и т. д.
Системных архитекторов с:
- Глубоким знанием архитектурных фреймворков (TOGAF, Zachman, 4+1 и др.);
- Технической экспертизой в реляционных и NoSQL БД;
- Навыками построения пайплайнов с использованием Gitlab CI, GitFlic, Jenkins и опытом работы с контейнеризацией (Doker, Kubernetes);
- Умением выполнять сайзинг инфраструктуры для on-premise решений;
Опытом ведения онтологических моделей предметной области и моделей данных;
Знанием стандартов ISO 27001, ISO 20000 и BABOK, DAMA, SWEBOK;
- Опытом работы с различными языками программирования и фреймворками.
Функциональных архитекторов с:
- Опытом в проведении исследований, моделировании и оптимизации бизнес-процессов;
- Опытом создания функциональных спецификаций, технических заданий, сценариев использования;
- Способностью выстраивать функциональную архитектуру, ориентированную на потребности всех классов пользователей;
- Навыками работы с большими нормативными и отраслевыми документами, методиками заказчика;
- Способностью находить решения сложных проблем и принимать обоснованные решения в условиях неопределенности;
- Пониманием специфики и опытом работы в областях, таких как проектирование и строительство, сметное дело, экономика строительства, электроэнергетика;
- Умением ясно и структурировано представлять сложные технические концепции.
Будет плюсом:
аналитические способности;
клиентоориентированность;
умение работать в команде, опыт лидирования команды.
нацеленность на результат;
внимательность;
развитые навыки эффективной коммуникации;
организованность;
системное мышление.
- Конкурентный уровень дохода, который обсуждается с финальным кандидатом.
- Стабильность (официальное трудоустройство, профессиональное обучение и карьерный рост).
- Лояльное руководство, готовое делиться опытом, легкий в общении коллектив.
- Обучение/повышение квалификации за счет компании.
- Корпоративные мероприятия.
- Годовой абонемент в фитнес-клуб, выходной в день рождения, отсутствие строгого дресс-кода.
- Комфортабельный офис рядом со ст. м. Текстильщики БЦ "Технополис".
- Возможен удаленный формат работы, пн-пт с 9:00 до 18:00.
Ждем Вас в нашей команде!
Если мы не ответили Вам в течение 7 дней, значит мы сохранили Ваше резюме в нашей базе кандидатов. Возможно, у нас появится позиция, для которой Вы будете подходящим кандидатом.