улица Тимура Фрунзе 11
Привет! Меня зовут Дмитрий. Я руковожу финансовой службой Блока стратегии и операционного развития HQ Яндекса. Мы отвечаем за финансовое планирование, отчетность и анализ расходов на недвижимость, ИТ, HR сервисы и бенефиты в компании, а также на финансовую поддержку реализации проектов, связанных с развитием и оптимизацией процессов Блока. Мы помогаем бизнесу и руководителям принимать правильные решения основываясь не на интуиции, а опираясь на анализ данных и объективную финансовую информацию. Именно поэтому мы ценим умение работать с данными, креативность и стремление к постоянному обучению.
Сейчас мы в поиске усиления команды, отвечающей за финансы HR-сервисов и бенефитов, в связи с этим ищем финансового лидера, который сможет вывести управление финансами этого направления на новый уровень.
Мы ищем инициативного профессионала с лидерскими навыками, который готов ставить амбициозные цели и работать на результат.
Решения, принимаемые на основании данных и информации, формируемой вами, будут иметь влияние без преувеличения на каждого сотрудника Яндекса.
Задачи:
Финансовая отчетность и планирование
Отвечать за процесс формирования ежеквартальных прогнозов, годового бюджета и долгосрочных моделей вверенного направления.
Отвечать за качество, своевременность и полноту регулярной отчетности, анализ отклонений и бюджетный контроль
Проекты развития и оптимизации
Совместно с руководителями подразделений формировать стратегию развития и просчитывать бизнес-кейсы для оптимального распределения ресурсов
Автоматизация и развитие процессов
Отвечать за построение и развитие процессов сбора и консолидации отчетности, а также процесса планирования, чтобы он был предсказуем и понятен все участникам.
Разрабатывать и внедрять дашборды с финансовыми (и не только) данными
Управление командой и ее развитие
Координировать и развивать команду финансовых бизнес-партнеров
Мы ждем, что вы:
- Работали в FP&A более 5 лет, а в руководящей роли — не меньше 1 года (желательно в направлении, связанном с финансами HR/льгот для сотрудников/бенефитов)
- Умеете и любите работать с массивами данных. Обладаете навыками понятно структурировать и систематизировать данные
- Эффективно организуете свой рабочий процесс в условиях сжатых сроков
- Знаете принципы управленческого учёта и аллокации затрат, процесса бюджетирования, знакомы с факторным анализом
- Обладаете опытом самостоятельной подготовки материалов для топ-менеджмента
- Владеете Excel, PowerPoint и BI инструментами на продвинутом уровне
- Рост и развитие (в Яндексе есть всё, чтобы постоянно развиваться и учиться новому: внутренняя образовательная платформа, менторство и программы для начинающих и опытных руководителей, а также оплата участия в профильных конференциях)
- Гибкое начало рабочего дня (у нас нет фиксированного времени начала и конца рабочего дня — работайте так, как удобно вам и вашей команде)
- Расширенная медицинская страховка с первого месяца в Яндексе, а также страховка для родственников по системе 80/20
Жилищные займы (действуют в городах России, где есть офисы Яндекса)
Оплата питания
Спортзалы в офисе и спортивный клуб Яндекса