QA/QAA engineer(VCS)

Дата размещения вакансии: 03.02.2025
Работодатель: SberTech

Мы — команда Platform V Works, часть облачной цифровой платформы Сбера для разработки бизнес-приложений.

Разрабатываем высокотехнологичные IT-продукты и обеспечиваем импортонезависимость в области ПО.

Мы создаем новую коллаборативную платформу для работы команды разработки с проектами и репозиториями, которая помогает хранить код и управлять им, отслеживать все изменения и управлять версионированием.

Ищем в команду опытного и талантливого коллегу, с которым будем вместе создавать инновационные решения для клиентов.

Мы ждем, что наш новый коллега поможет разрабатывать и поддерживать наши продукты, используя самые современные технологии и методы разработки.

• проводить анализ и верификацию (не)функциональных бизнес/системных требований и макетов
  • применять ручное тестирование сложной бизнес-логики Web приложения
  • проводить функциональное и нефункциональное тестирование веб, мобильных приложений и микросервисов
  • разрабатывать и поддерживать в актуальном состоянии тестовую документацию (тест сценарии/кейсы/план, чеклисты, методики тестирования, сводный отчет QA перед выпуском)
  • разрабатывать, развивать и улучшать процессы тестирования на проекте
  • анализировать причины возникновения дефектов и продвигать решения по их предотвращению

Выполнять задачи по автоматизации тестирования:

• разрабатывать и поддерживать e2e и api автоматизацию
  • анализировать результаты автотестов и заводить дефекты.

• опыт в тестировании от 2-х лет
  • знания теории тестирования, подходов к разработке
  • общее понимание веб-технологий (HTML/JavaScript/REST)
  • знание SQL на базовом уровне
  • Навыки работы с TMS (Jira Zephyr), DevTools, Postman
  • опыт разработки тестов на Java, Javascript или Selenium от 1-го года, знание и практическое применение ООП, паттернов проектирования
  • опыт работы с инструментами (или их аналогами) Playwright, CodeceptJS, Allure
  • опыт подготовки и генерации данных для автоматизации / нагрузочного тестирования
  • опыт формирования профиля нагрузки
  • опыт работы с инструментами: jmeter, jenkins pipeline, bash, git.

Мы прилагаем:

• возможность выбрать удобный график – офис/гибрид/удаленка (опционально)
  • ежегодный пересмотр зарплаты, квартальная и годовая премия (премия указывается в зависимости от должности и системы премирования)
  • корпоративный спортзал и зоны отдыха
  • более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
  • программа адаптации
  • расширенный ДМС, льготное страхование для семьи и корпоративная пенсионная программа
  • льготная ипотека для сотрудников
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера.