Аналитик Process Mining

Дата размещения вакансии: 03.02.2025
Работодатель: СБЕР

Process mining от Сбера – система интеллектуального анализа бизнес-процессов. Платформа позволяет на основе данных из информационных систем компаний проводить автоматизированную аналитику с применением AI и BI инструментов. Process mining позволяет обнаружить «узкие места» в бизнес-процессах, выявлять недобросовестные практики и потенциал к повышению эффективности процессов, росту прибыли компании и удовлетворенности клиентов.

Наша команда является центром компетенции Сбера по использованию подходов и инструментов Process Mining. Мы проводим анализ процессов Сбера и дочерних организаций, популяризуем технологию внутри Сбера и за его пределами и участвуем в развитии собственного инструмента Process Mining. Если вы любите работать с данными, находить неэффективности в бизнес-процессах и доносить их до заказчика, мы будем видеть вас в нашей команде!

Обязанности

· Проводить сбор данных и анализ бизнес-процессов Сбера;

· Развивать методологию исследований с применением инструментов Process Mining: внедрять лучшие внутренние и рыночные практики для повышения качества исследований;

· Взаимодействовать с другими подразделениями Сбера для согласования методологии исследований и расчета ключевых метрик;

· Пилотировать новый функционал, готовить прототипы функционала для тестирования/ пилотирования/ внедрения в инструменте Process Mining;

· Участвовать в разработке методических и обучающих материалов, структурировать бизнес-кейсы;

· Участвовать во внешних и внутренних мероприятиях в области анализа процессов (конференции, воркшопы, деловые завтраки и т.д.);

· Подготавливать материалы для руководителей.

Требования

Что для нас важно:

· Опыт работы в финансовой организации или консалтинге от 3 лет;

· Навыки проведения анализа и коммуникаций: бизнес анализа и структурирования сложных задач, системного анализа, визуальной коммуникации (создание презентаций, подготовка Story line), работы с возражениями;

· Практический опыт работы с данными: обработка больших массивов данных (SQL, Python), статистические методы анализа данных, формирование и проверка гипотез на основе данных, визуализация данных (PowerBI, Tableau, Appache Superset, Fine BI или другие);

· Английский не ниже intermediate для изучения лучших мировых практик (видео, статьи, книги);

· Клиентоцентричный подход – способность погружаться в проблемы заказчиков и генерировать идеи по поиску неэффективностей в процессах.

Желательно:

· Опыт проведения исследований с применением Process Mining;

· Знание BPM, Lean, 6Sigma, ARIS;

· Опыт использования инструментов Process Mining (Celonis, Abby Timeline; Proceset, VK, Loginom, Б1 Discoverit или др.)

Условия

· Стабильный оклад и социальная поддержка сотрудников

· Официальное оформление

· Расширенный ДМС с первого дня и льготное страхование для близких

· Корпоративное обучение в Виртуальной школе Сбера

· Бесплатная подписка СберПрайм+ и скидки на продукты компаний-партнеров