Команда Virtual Private Cloud разрабатывает инфраструктуру, которая объединяет все сервисы Yandex Cloud и внешние площадки клиентов.
Как мы делаем Yandex Cloud — Network: https://www.youtube.com/watch?v=Kp9gRcI0Y98
О команде CloudGate: https://yandexiaas.notion.site/CloudGate-Go-C-061871c97dd64be986e40ef7b21eb5ae
О команде Overlay: https://yandexiaas.notion.site/Overlay-Overlay-Network-Service-Go-C-0de9dc9dbf95467ab78dc7e850b8efd5
О команде Virtual Private Cloud: https://yandexiaas.notion.site/Virtual-Private-Cloud-Java-ebf5b3f14371465f895e6b3c584680f1
Какие задачи вас ждут:
- Работа с технологиями Software-Defined Networking (SDN)
Вам предстоит работать с передовыми технологиями из мира сетей и программного обеспечения, включая лучшее свободное ПО, наработки Яндекса и нашей команды. Вы будете отвечать за связность виртуальных машин внутри облака, а также за их связанность с внешним миром. Вам предстоит реализовывать сетевые сервисы, такие как DNS, L3- и L7-балансировщики, Stateful NAT, Cloud Interconnect.
- Проработка и ведение крупных кросс-командных проектов под ключ
Вы будете отвечать за реализацию и внедрение новых функций или существенных изменений архитектуры.
- Неформальное управление разработчиками
Вам предстоит делегировать разработку отдельных частей систем, управлять проектными командами и контролировать качество.
- Взаимодействие с другими отделами
Нужно будет взаимодействовать с ключевыми смежниками: командой безопасности, командой продуктовой и клиентской архитектуры и другими отделами. Вместе с ними вы будете вырабатывать наилучший вариант реализации, решающий проблему клиента.
Мы ждем, что вы:
- Пишете надёжный высокопроизводительный код
- Отлично знаете хотя бы один язык: Go, C, C++ или Java
- Реализовывали крупные (от года) проекты в роли технического лидера, архитектора или ключевого разработчика
- Разбираетесь в виртуальных сетях и оверлеях, SDN, NFV, DPI, сетевых протоколах, маршрутизации и туннелировании, BGP, MPLS — будет сильным плюсом.